Всем привтики!!!
Вот забежала сюда, чтобы быстренько написать пару строчек.
Что у меня нового???
Самая замечательное это то, что за прошлую неделю у меня ушло 700 гр
И я так счастлива
Наконец-то лёд тронулся с мёртвой точки и весы показали не 64 кг.
А ещё... я с таким наслаждением утром с кашей уже точу чернослив (в ограниченных количествах конечно) и финики. У кого были такие проблемы с детками, меня поймёт без слов - какое это наслождение ввести в свой рацион какой-то новый продукт и не боятся, что из-за него у малыша высыпет.
Сегодня побаловала своих любимых мальчишек вот такой вкусняшкой - конфеты аля "Сникерс"
Делюсь рецептиком:
Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г ( у меня это детская смесь)
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 30 г
Сливки (или молоко) — 50 мл
Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Сахар — 1 стак.
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухую детскую смесь. Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой - и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Сделаланные конфеты поставьте на час или два в холодильник.
Орехи для приготовления можно использовать любые. Именно от орехов зависит вкус конфет.
Измельчать орехи можно как очень хорошо, так и совсем чуть-чуть - кому как нравится.
Вот и всё.
А себя побаловала вечером вот такой вкусняшкой
Это морской окунь - попробовала один раз и полюбила его больше всей остальной рыбки. Я его готовлю очень просто, да и он и не требует ни каккой специальной готовки - посолила, положила в кострюльку для микроволновки, немного масла растительноги и готовиться в микроволновку. Всё. Вкус оболденный - пальчики оближешь
Рыбка сама по себе сочная и очень вкусненькая. Советую!!!
К рыбке тушеные овощи: кабачок, морковь, лук и немного чеснока.
Ммм... Объеденьице
А на улице нулевая температура и вот такая красота
Всё! Всем успехов и всего самого наилучшего!!!
У нас тоже потеплело и красота на улице. Сегодня снегопад, да такой красивый. Снежинки то вправо, то влево летят, то, вообще, вверх
У нас вчера днм и ночью так же было
От конфет подозреваю невозможно оторваться но я себе переписала, люблю все, где орехи. Жаль только любить приходится не много и не часто
Про рыбу разделяю, тоже нравится такая. А я и не пробовала никогда в микре, всё в духовке по привычке. Надо и себе так попробовать. А сколько у тебя она так тушится, приблизительно хотя бы? Она как парено-тушеная получается?
У нас обычная самая простая микроволновка. Готовится минут где-то 25 на режиме 500.
типо того
Тоже хочу попробовать - муж всё о них видимо твердит - что в детстве делали