Очень вкусные и красивые, здесь описание их на гриле, но я добилась такого в духовке, хорошо плита газовая, сняла заслонку(или как она там правильно называется)между духовкой и огнем и решетку опустила почти на самый низ, оптималь-это йогурт я им заменяла сметану, специи, чеснок, лимонный сок -не считала. Растительное масло не использовала.
Нужно:
2-3 куриные грудки (0,7-1кг)
200гр. сметаны
2-3ст.ложки томатной пасты
травки, специи по вкусу, сушёный чеснок
соль умеренно
3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.)
сок лимона немного(1-2ст.ложки)
деревянные зубочистки
Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь
Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали
стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик, розочки диаметром делала 10-12 см
Запечь на гриле или в духовке до готовности
Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки
Забрала в
Большое спасибо!!!
Желаю стройности, любви, семейного благополучия и и много радости!!! ))