Ингредиенты:
300 г нежирного творога
700 г брокколи и зеленой фасоли (в равных частях, можно замороженных)
2 ст. л. муки
10 г масла сливочного
2 сырых яичных желтка
100 г твердого сыра
вода
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить овощи в подсоленной воде до мягкости (примерно 15 минут). Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
2. Муку просеять и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к мучной пассеровке творог и прогревать всё вместе ещё 10 минут. Снять смесь с огня и дать ей остыть.
3. Яичные желтки взбить, смешать с творожно-мучной смесью. Полученный соус посолить. Добавить туда же мелко порубленную чистую зелень, 2/3 от общего количества мелко натёртого сыра и чёрный молотый перец.
4. Овощи выложить в форму для запекания, сверху залить творожно-мучной смесью и посыпать остатками тёртого сыра.
5. Запеканку поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и держать там примерно 30 минут (до образования на поверхности румяной корочки).
6. Как только запеканка будет готова, разрезать ее на 6 порций (в 1 порции — 200 г) и сразу же подать её к столу
Время приготовления-60 мин
Порций-6
Калорийность одной порции-216 ккал
Поэтому опишите ,пожалуйста, поподробнее из чего Вы делали запеканку и какой жирности творог брали.
Фасоль стручк. зам.-250г
Творог 0%-жирн(нашего местного производителя)-200
Мука в\с - 35г
Яйцо 1шт
Сыр Костромской - 50г
Соль, приправы по вкусу