Запеканка из овощей и творога.

Запеканка из овощей и творога.

Ингредиенты:

300 г нежирного творога
700 г брокколи и зеленой фасоли (в равных частях, можно замороженных)
2 ст. л. муки
10 г масла сливочного
2 сырых яичных желтка
100 г твердого сыра
вода
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварить овощи в подсоленной воде до мягкости (примерно 15 минут). Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

2. Муку просеять и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к мучной пассеровке творог и прогревать всё вместе ещё 10 минут. Снять смесь с огня и дать ей остыть.

3. Яичные желтки взбить, смешать с творожно-мучной смесью. Полученный соус посолить. Добавить туда же мелко порубленную чистую зелень, 2/3 от общего количества мелко натёртого сыра и чёрный молотый перец.

4. Овощи выложить в форму для запекания, сверху залить творожно-мучной смесью и посыпать остатками тёртого сыра.

5. Запеканку поместить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и держать там примерно 30 минут (до образования на поверхности румяной корочки).

6. Как только запеканка будет готова, разрезать ее на 6 порций (в 1 порции — 200 г) и сразу же подать её к столу

Время приготовления-60 мин
Порций-6
Калорийность одной порции-216 ккал
Рейтинг:  +6
Tasmania
19 февраля 2014 года 6 69 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запеканка из овощей и творога.
Тэги: запеканка

  Ингредиенты:
300 г нежирного творога
700 г брокколи и зеленой фасоли (в равных частях, можно замороженных)
2 ст. л. муки
10 г масла сливочного
2 сырых яичных желтка
100 г твердого сыра
вода
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварить овощи в подсоленной воде до мягкости (примерно 15 минут). Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
2... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

20 февраля 2014 года
+1
Интересное сочетание. Спасибо, Лена.

20 февраля 2014 года
0
На здоровье, Алёнушка!

25 февраля 2014 года
+1
Вчера делала такую запеканку. Муку без масла обжарила(сухая пассеровка) и калорийность получилась 100г = 82кал. Запеканка получилась очень вкусной. Я овощи в вареном виде не особо жалую, а вот в запеканке просто класс

25 февраля 2014 года
0
Я только сейчас увидела, что разместила рецепт без списка ингредиентов.
Поэтому опишите ,пожалуйста, поподробнее из чего Вы делали запеканку и какой жирности творог брали.

26 февраля 2014 года
+1
Капуста брокколи зам.-250г
Фасоль стручк. зам.-250г
Творог 0%-жирн(нашего местного производителя)-200
Мука в\с - 35г
Яйцо 1шт
Сыр Костромской - 50г
Соль, приправы по вкусу

26 февраля 2014 года
0
Спасибо за Ваш рецепт! Тоже приготовлю на днях, раз такая малокалорийная вкусняшка.


Оставить свой комментарий
B i "