Рецепт в оригинале из "Пост - это легко"
Ингредиенты:
яблоки - 5 шт.
сахар - 3 ст. л.
постное масло - 3 ст. л.
вода - 2 ст.
рис - 1 ст.
корица - 1 ч. л.
мука - 0,5 ст.
Приготовление;
Рис отварите до готовности, воду слейте. Добавьте сахар, постное масло, муку и все осторожно перемешайте. Половину полученной массы выложите в форму, смазанную постным маслом или застеленную пекарской бумагой. Сверху положите очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Накройте слоем оставшегося риса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Я делала так:
Состав:
рис нешлифованный (1 ст.) - 170 г
вода - 2 ст.
изюм - 60 г (вместо сахара)
яблоки (2 шт) - 150 г
банан (1 шт) -77 г
масло оливковое (3 ст. л.) - 20 г
мука рисовая (0,5 ст.) - 60 г
Приготовление:
На несколько часов замочила рис с 2-мя ст. л. изюма (но лучше с вечера и кипятком), отварила до готовности. Добавила муку и масло. Чуть больше половины теста выложила в форму, смазанную оливковым маслом, поверх теста размятый банан (в следующий раз банана возьму больше, так тесто лучше держится после выпечки). Сверху выложила очищенные яблоки кусочками, посыпала корицей и 1 ст. л. изюма. Оставшееся тесто раскидала по яблокам) Минут 15-20 выпекала по фольгой и еще минут 5 без нее.
А вот вам кусочек ровно в 100 г
В нем:
К - 211.6
Б - 3
Ж - 4.6
У - 39.4