Рецепт в оригинале из "Пост - это легко"
Ингредиенты:
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт.
рисовая лапша - 1 ст.
постное масло - 1 ст. л.
соль
перец
сухие травы
Приготовление:
Лук нарежьте, морковь натрите на терке и потомите. Добавьте постное масло, соль, перец. Разведите водой и всыпьте рисовую лапшу. Варите до готовности. Перед подачей на стол добавьте смесь сухих трав. Вы, конечно, можете приготовить этот суп и с обычной лапшой, но с рисовой он получится гораздо полезнее: японцы вполне серьезно считают, что секрет их долголетия кроется в этой лапше из рисовой муки.
Я делала вот так:
Состав:
смесь замороженных овощей - 100 г
шампиньоны - 50 г
рисовые макароны - 30 г
петрушка
соль, перец, хмели-сунели
Приготовление
В небольшом количестве воды проварила овощи, добавила грибы и еще немного потушила. Всыпала макароны, долила воды и варила до готовности макарон. В конце посолила, поперчила, добавила специи и петрушку. Масло не использовала.
В такой порции:
К - 152
Б - 8
Ж - 1
У - 34