Рецепт в оригинале из "Пост - это легко" и мои изменения в скобках.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт. (3 шт. - 300 г)
грибы (шампиньоны) - 1 кг (500 г)
лук - 2 шт (1 шт. - 85 г)
чеснок, соль, перец, сухие травы по вкусу
Приготовление:
Свежие шампиньоны, картофель и лук очистите, нарежьте ломтиками и отварите по отдельности (картофельный отвар не выливайте). Взбейте все в блендере, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и сухие травы. Разведите картофельным отваром до консистенции пюре. Подавать сразу же горячим в бульонных чашках. Отдельно предложите хрустящие гренки.
Я делала так:
Картофель отварила в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала картофель. Грибы с луком потушила в микроволновке на полной мощности 10 минут. С картофеля воду слила в кружку, а к картофелю добавила грибы с луком. Все это пюрировала, разбавила картофельным отваром, добавила соль, перец, специи. В свою порцию добавила 1 ч. л. семян льна и петрушку, а мама сметанку и петрушку. Ооочень понравился, поэтому ела и на обед, и на ужин))
В 100 г:
К - 40.3
Б - 2.8
Ж - 0.5
У - 6.6
Я поняла, что супы-пюре - мечта гастритика (как я), сытно и легко, а желудку-то и напрягаться особо не надо, все уже перетертое)))
я без картохи варю супец такой чечевичный и гороховый супы - пюре тоже оч. вкусные без мяса