Грибной суп-пюре (постный)

Грибной суп-пюре (постный) Рецепт в оригинале из "Пост - это легко" и мои изменения в скобках.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт. (3 шт. - 300 г)
грибы (шампиньоны) - 1 кг (500 г)
лук - 2 шт (1 шт. - 85 г)
чеснок, соль, перец, сухие травы по вкусу

Приготовление:
Свежие шампиньоны, картофель и лук очистите, нарежьте ломтиками и отварите по отдельности (картофельный отвар не выливайте). Взбейте все в блендере, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и сухие травы. Разведите картофельным отваром до консистенции пюре. Подавать сразу же горячим в бульонных чашках. Отдельно предложите хрустящие гренки.



Я делала так:
Картофель отварила в небольшом количестве воды, чтоб только покрывала картофель. Грибы с луком потушила в микроволновке на полной мощности 10 минут. С картофеля воду слила в кружку, а к картофелю добавила грибы с луком. Все это пюрировала, разбавила картофельным отваром, добавила соль, перец, специи. В свою порцию добавила 1 ч. л. семян льна и петрушку, а мама сметанку и петрушку. Ооочень понравился, поэтому ела и на обед, и на ужин))



В 100 г:
К - 40.3
Б - 2.8
Ж - 0.5
У - 6.6

Тэги:  рецепты, пост

Рубрика: Рецепты в пост

Рейтинг:  +7
kote444ka
19 марта 2011 года 7 1217 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грибной суп-пюре (постный)
  Рецепт в оригинале из "Пост - это легко" и мои изменения в скобках.
Ингредиенты:
картофель - 5 шт. (3 шт. - 300 г)
грибы (шампиньоны) - 1 кг (500 г)
лук - 2 шт (1 шт. - 85 г)
чеснок, соль, перец, сухие травы по вкусу
Приготовление:
Свежие шампиньоны, картофель и лук очистите, нарежьте ломтиками и отварите по отдельности (картофельный отвар не выливайте)... Читать полностью
 


Дневник kote444ka:



Комментарии:

20 марта 2011 года
0
я просто уверенна, что вкуснотища необыкновенная.......и семя льна - красота у тебя на столе...........

20 марта 2011 года
0
Спасибки))) Мама сидела охала и ахала, ей понравилось очень, но у нее сметанка была, а я решила приправить льном, да и цвет у него серый получился, а так веселее))) Думаю, если делать его не постным и добавить сливки или сметану сразу, когда взбиваешь, цвет будет намного радостнее)))
Я поняла, что супы-пюре - мечта гастритика (как я), сытно и легко, а желудку-то и напрягаться особо не надо, все уже перетертое)))

20 марта 2011 года
0
я тоже обожаю супы-пюре........это моя слабость..............

20 марта 2011 года
0
Теперь это и моя слабость и любовь на всю жизнь)))) Хочу морковный и тыквенный попробовать)

20 марта 2011 года
0
Котя, вкусно и красиво
я без картохи варю супец такой чечевичный и гороховый супы - пюре тоже оч. вкусные без мяса

20 марта 2011 года
0
Я в следующий раз тоже с чечевицей хочу сварить))) Я вообще редко картошку ем, а в пост пробило прям)

20 марта 2011 года
0
ну мне тоже иногда так не по-детски хочется, т.к. раньше в пост картоху потребляла..а теперь я на ДД и низзя..да в принципе есть еще много чего вкусного..крупы всякие, овосчи

20 марта 2011 года
0
Крупы у меня каждый день и не раз и овощи с фруктами, но вот иногда хочется, тем более я ее обычно с овощами ем или в микро со специями запекаю прям со шкуркой)

20 марта 2011 года
0

20 марта 2011 года
0

20 марта 2011 года
0
Очень люблю грибы как с протасовки сойду сразу сварю себе вкуснота поди необыкновенная

20 марта 2011 года
0
Мне очень понравилось))))

21 марта 2011 года
0
А я уже сто лет картошку не ела. Отвыкла и не хочется...как-то своим запекала, решила съесть.. попробовала и положила на место - не вкусно мне, не вижу, для себя, пищевой ценности в ней..

22 марта 2011 года
0
Ну я все-таки наполовину белоруска, так что картошка у меня в крови))))

23 марта 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "