Рецепт в оригинале от pie-maria.livejournal
Ингредиенты:
На 12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
¾ стакана овсяных хлопьев
2 ст. л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст. л. яблочного сока или воды
¼ стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
¼ стакана фиников
½ ч. л. корицы
Приготовление:
Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.
Мой состав:
Делала двойную порцию:
яблоки (4 шт.) - 340 г
овсяные хлопья (1,5 ст.) - 150 г
ржаная мука цельная (2 ст. л.) - 30 г
вода - 4 ст. л.
семя подсолнечника - 10 г
семя тыквы - 10 г
грецкие орехи - 10 г
миндаль - 10 г
кешью - 10 г
фундук - 10 г
финики - 40 г
изюм - 30 г
В следующий раз положу меньше орехов, а больше сухофрукты и банан добавлю))
В 100 г:
К - 208.8
Б - 5.7
Ж - 7.2
У - 38.6
Особенно, если печешь из них! А ты пока все остальное подготовь, чтоб перемешать и печь)
Вот, что получилось......................
Теперь та понимаешь, почему у меня несколько дней уже такие рационы, забитые печеньками))) Вот смотрю на них и хочу, а они у меня уже закончились....
Хочу уже второй день еще испечь, с собой брать перекусывать, а то я снова не добираю калории, а вечером на ночь добирать уже как-то не фонтан))