Творожное печенье «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики» Достаточно простой рецепт приготовления творожного печенья, но при этом оно получается очень нежным и воздушным. Для того, чтобы приготовить это печенье потребуется минимальное количество компонентов и приблизительно один час времени.


400 г творога (5 – 9%)
150 г сахара + посыпка
350 г муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
200 г слив. масла (комнатной температуры)



Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, порциями муку и замешиваем мягкое тесто.


Муки может понадобиться меньше, главное не перестараться и чтобы тесто было мягким, но не липло к рукам. Раскатываем его в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем пласт на квадратики, размером 8х8 и в середину насыпаем немного сахара.



Затем соединяем все уголки вместе и крепко защипываем. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 30 минут до золотистого цвета.

Рейтинг:  +7
KAnastasiya
20 марта 2011 года 16 217 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожное печенье «Конвертики»
  Достаточно простой рецепт приготовления творожного печенья, но при этом оно получается очень нежным и воздушным. Для того, чтобы приготовить это печенье потребуется минимальное количество компонентов и приблизительно один час времени.
400 г творога (5 – 9%)
150 г сахара + посыпка
350 г муки
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
200 г слив. масла (комнатной температуры)... Читать полностью
 


Дневник KAnastasiya:



Комментарии:

20 марта 2011 года
+1
Спасибо! Рецепт хорош, жалко только калорий много!

20 марта 2011 года
+2
Не спорю, но побаловать себя иногда можно и нужно

20 марта 2011 года
0
Кончно же! согласная! любимые же


Оставить свой комментарий
B i "