Всем приветик
Понравилось мне, продолжаю
ведение дневника остановило меня вчера от вечернего зажора, лениво было редактировать
поэтому в дополнение к вчерашнему только груша и 3 чернослива, ничего криминального.
Запеканочка вчера благоухала на весь дом и это несмотря на то, что у меня закончился ванилин, Иришке-
Пулечке большое спасибо за идею делать запеканку в фрмочках для кексов
я даже сильно пожалела, что нет фотика показать вам эту красоту и дала себе слово с зарплаты купить карту для фотика.
Пробуждение, как и вчера было ленивым и с мыслью просачковать зарядку, но кто хочет летом на пляже всех поразить своей фигуркой? правильно, поэтому вставай и работай
умница, за это тебе на завтрак
2 кексика запеканочки и 3 ч.ложечки 18% сметанки объелась
9.00 на работе заварила кофе и...
я даже не заметила, как стащила из холодильника кусочек грамм
20 соленой полендвицы и сжевала
, ну и ладно, хоть без хлеба
10.00
груша и яблоко
у коллеги плохое настроение, предлагала снять стресс шампанским, еле ее отговорила
12.00
долгожданный вкусненький обед:
паста с тунцом, 2 вареных яйца и квашеная капуста
во время прогулки прошлась по магазинам, прям не знаю что купить
кругом вредная рафинированная жирная еда
в результате 0,5кг помидоров, 0,5 кг пекинки, 1 кг груш, 2 яблока, 4 банана, йогурт натуральный, морская капуста и морской окунь 1 рыбка, все потянуло на 90 тыщ - 10 долл на пару дней хватит, рыбку приготовлю на пару, овощной салатик, смузи из бананов и клубники
15.00 полдник:
обезжиреный йогурт и немножко отрубей
С некоторых пор моя голова прочно занята вот этим
Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он
отнюдь не от старости. Смерть этого человека -- трагический несчастный
случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская
волна. Спасти Брэгга не удалось. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14
правнуков и тысячи последователей. Патологоанатом констатировал, что сердце,
сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии.
Брэгг был прав, когда говорил о себе: "Мое тело не имеет возраста".
Основное значение в своей оздоровительной системе Брэгг придавал
рациональному питанию. Суть его взглядов на питание можно свести к
следующему. Примерно 60 процентов ежедневного рациона должны составлять
овощи и фрукты, преимущественно сырые. В остальном выбор достаточно широк,
однако следует избегать продуктов, прошедших промышленную обработку с
помощью всевозможных химикатов. Пища должна быть по возможности натуральной,
содержать минимальное количество поваренной соли, рафинированного сахара,
различных синтетических компонентов. Брэгг не был ортодоксом и считал, что
если человек привык к мясу, то пусть ест его, но не чаще трех-четырех раз в
неделю (а не трижды в день, как предпочитают многие). Он не рекомендовал
увлекаться колбасами, консервами, жареным и жирным мясом. Брэгг не возражал
и против яиц, но не больше двух-трех штук в неделю. Он считал, что взрослым
людям не стоит злоупотреблять молоком, сметаной, сыром, сливочным маслом и
другими животными жирами. ("То, что я ем, может совершенно не понравиться
вам. Каждый человек неповторим, поэтому невозможно следовать какой-либо
абсолютной диете,-- писал он.-- Главное -- исключить все извращенные
продукты, а их не так уж много".)
[/b]
На ужин решила поэкспериментировать: моя подружка
nat-tella предложила рецепт луковых котлеток, а я давно хотела попробовать сделать драники из топинамбура, в итоге получились
драники из топинамбура и лука. Мне понравилось, по виду они как, картофельные, лук не чувствуется, отличие от картофельных сладкий вкус топинабура, следующий раз добавлю кари, то что буду готовить такие еще - однозначно
Съела на ужин
5 штучек оладушек и салатик из помидора с 2 ч.ложками сметаны
И в цифрах, не обращайте внимание на перепутанный ланч и полдник, лениво было исправлять
Расскажу еще один любимый рецепт, не знаю насколько он относится к белорусской кухне, но из своего детства помню, что у бабушке в печке каждый день наряду с капустными щами стоял этот заветный горшочек доступ к которому лежал через съеденную тарелку щей
это каша, теперь каждые выходные я готовлю эту кашу своей дочке, конечно же не в печке, а в духовке, рецепт доведен мною до вкуса, который устраивает нас обоих и называем ее "Любимая". Вкушайте и наслаждайтесь
В стакан насыпаем
половину пшена, половину риса, тщательно промываем до прозрачной воды, добавляем щепотку соли, заливаем 2
стаканами воды и варим крупу до выкипания жидкости, готовность крупы на данном этапе не имеет значения. В горшочек ( у меня 1,5л) перекладываем крупу, добавляем кусочек
сливочного масла 70-100г, 8 ч.ложек сахара и перемешиваем,
2 яйца взбиваем с молоком 2/3 стакана и добавляем к крупе, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на среднюю температуру на 1,5 часа, потом крышку снимаем и держим еще в духовке 30 мин для золотистой корочки. Пушистая, ароматная каша готова. При желании в кашу можно добавить любимые сухофрукты или тыкву. На фото каша с тыквой и мой любимый горшочек
Всем приятного вечера
Лен, 5 ложками не отмажешься, остановиться невозможно, хорошо хоть наш пекинес ее любит, так 1,5 литра на троих не так уж и много на воскресный день
Просто много фруктов-овощей, голодание раз в неделю и очень много физ нагрузок. Всего то
а если серьезно, у меня от любого алкоголя жор, даже от кефира
Лен, ну все ж таки настоятельно рекомендую сделать отдельно из лука Это совсем другое! Жарь на медленном огне под крышкой, а потом без крышки до корочки.
А рецептик каши я так понимаю для меня? Мне такое даже показывать низя пока не доем не остановлюсь
А я тыкву только в мантах ем
Такой отчетик аппетитный
А я тыкву ем везде, кроме мантов никто меня ими не кормит
А вообще такая кухня своеобразная.
но для меня как-то непривычно.