26 февраля. А уже среда

Всем приветик
Понравилось мне, продолжаю
ведение дневника остановило меня вчера от вечернего зажора, лениво было редактировать поэтому в дополнение к вчерашнему только груша и 3 чернослива, ничего криминального.
Запеканочка вчера благоухала на весь дом и это несмотря на то, что у меня закончился ванилин, Иришке-Пулечке большое спасибо за идею делать запеканку в фрмочках для кексов я даже сильно пожалела, что нет фотика показать вам эту красоту и дала себе слово с зарплаты купить карту для фотика.
Пробуждение, как и вчера было ленивым и с мыслью просачковать зарядку, но кто хочет летом на пляже всех поразить своей фигуркой? правильно, поэтому вставай и работай умница, за это тебе на завтрак 2 кексика запеканочки и 3 ч.ложечки 18% сметанки объелась
9.00 на работе заварила кофе и... я даже не заметила, как стащила из холодильника кусочек грамм 20 соленой полендвицы и сжевала , ну и ладно, хоть без хлеба

10.00 груша и яблоко
у коллеги плохое настроение, предлагала снять стресс шампанским, еле ее отговорила

12.00 долгожданный вкусненький обед: паста с тунцом, 2 вареных яйца и квашеная капуста

во время прогулки прошлась по магазинам, прям не знаю что купить кругом вредная рафинированная жирная еда в результате 0,5кг помидоров, 0,5 кг пекинки, 1 кг груш, 2 яблока, 4 банана, йогурт натуральный, морская капуста и морской окунь 1 рыбка, все потянуло на 90 тыщ - 10 долл на пару дней хватит, рыбку приготовлю на пару, овощной салатик, смузи из бананов и клубники

15.00 полдник: обезжиреный йогурт и немножко отрубей

С некоторых пор моя голова прочно занята вот этим
Поль Брэгг умер в декабре 1976 года в возрасте 95 лет. Но умер он
отнюдь не от старости. Смерть этого человека -- трагический несчастный
случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская
волна. Спасти Брэгга не удалось. Его оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14
правнуков и тысячи последователей. Патологоанатом констатировал, что сердце,
сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии.
Брэгг был прав, когда говорил о себе: "Мое тело не имеет возраста".
Основное значение в своей оздоровительной системе Брэгг придавал
рациональному питанию. Суть его взглядов на питание можно свести к
следующему. Примерно 60 процентов ежедневного рациона должны составлять
овощи и фрукты, преимущественно сырые. В остальном выбор достаточно широк,
однако следует избегать продуктов, прошедших промышленную обработку с
помощью всевозможных химикатов. Пища должна быть по возможности натуральной,
содержать минимальное количество поваренной соли, рафинированного сахара,
различных синтетических компонентов. Брэгг не был ортодоксом и считал, что
если человек привык к мясу, то пусть ест его, но не чаще трех-четырех раз в
неделю (а не трижды в день, как предпочитают многие). Он не рекомендовал
увлекаться колбасами, консервами, жареным и жирным мясом. Брэгг не возражал
и против яиц, но не больше двух-трех штук в неделю. Он считал, что взрослым
людям не стоит злоупотреблять молоком, сметаной, сыром, сливочным маслом и
другими животными жирами. ("То, что я ем, может совершенно не понравиться
вам. Каждый человек неповторим, поэтому невозможно следовать какой-либо
абсолютной диете,-- писал он.-- Главное -- исключить все извращенные
продукты, а их не так уж много".)
[/b]

На ужин решила поэкспериментировать: моя подружка nat-tella предложила рецепт луковых котлеток, а я давно хотела попробовать сделать драники из топинамбура, в итоге получились драники из топинамбура и лука. Мне понравилось, по виду они как, картофельные, лук не чувствуется, отличие от картофельных сладкий вкус топинабура, следующий раз добавлю кари, то что буду готовить такие еще - однозначно

Съела на ужин 5 штучек оладушек и салатик из помидора с 2 ч.ложками сметаны
И в цифрах, не обращайте внимание на перепутанный ланч и полдник, лениво было исправлять


Расскажу еще один любимый рецепт, не знаю насколько он относится к белорусской кухне, но из своего детства помню, что у бабушке в печке каждый день наряду с капустными щами стоял этот заветный горшочек доступ к которому лежал через съеденную тарелку щей это каша, теперь каждые выходные я готовлю эту кашу своей дочке, конечно же не в печке, а в духовке, рецепт доведен мною до вкуса, который устраивает нас обоих и называем ее "Любимая". Вкушайте и наслаждайтесь
В стакан насыпаем половину пшена, половину риса, тщательно промываем до прозрачной воды, добавляем щепотку соли, заливаем 2 стаканами воды и варим крупу до выкипания жидкости, готовность крупы на данном этапе не имеет значения. В горшочек ( у меня 1,5л) перекладываем крупу, добавляем кусочек сливочного масла 70-100г, 8 ч.ложек сахара и перемешиваем, 2 яйца взбиваем с молоком 2/3 стакана и добавляем к крупе, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на среднюю температуру на 1,5 часа, потом крышку снимаем и держим еще в духовке 30 мин для золотистой корочки. Пушистая, ароматная каша готова. При желании в кашу можно добавить любимые сухофрукты или тыкву. На фото каша с тыквой и мой любимый горшочек


Всем приятного вечера

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +18
Елена Кирюхова
26 февраля 2014 года 3 199 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 26 февраля. А уже среда
Всем приветик
Понравилось мне, продолжаю
ведение дневника остановило меня вчера от вечернего зажора, лениво было редактировать поэтому в дополнение к вчерашнему только груша и 3 чернослива, ничего криминального... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:

26 февраля 2014 года
+1
кашка-вкусняшка!!!!

26 февраля 2014 года
0
ага, еще и жирняшка

26 февраля 2014 года
+1
5 ложечек на завтрак - не повредят....моя брестская подружка иногда для меня готовит....

26 февраля 2014 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
моя брестская подружка
все-таки белорусское блюдо
Лен, 5 ложками не отмажешься, остановиться невозможно, хорошо хоть наш пекинес ее любит, так 1,5 литра на троих не так уж и много на воскресный день

26 февраля 2014 года
+1
да уж ...остановиться не легко...как ваша пикочка поживает????

26 февраля 2014 года
+1
кряхтит, пыхтит, короче стареет

26 февраля 2014 года
+1
здоровья и вам и ей.....

26 февраля 2014 года
+1
спасибки и тебе

26 февраля 2014 года
+1
По поводу Брегга - он еще пил дистиллированную воду и считал это залогом своего здоровья

26 февраля 2014 года
+1
я только начала читать его книгу

26 февраля 2014 года
+2
Брэгг - это здорово Самый лояльный натуропат, я считаю. Ни сыроедения, ни веганства, ни вегатарианства.
Просто много фруктов-овощей, голодание раз в неделю и очень много физ нагрузок. Всего то

26 февраля 2014 года
+2
вот и я думаю, что с меня не убудет, если я перестану всякую гадость есть и приближусь к натуральным продуктам, а если убудет чуток жира, так только на здоровье

26 февраля 2014 года
+1
Убудет...лишний вес

26 февраля 2014 года
+1
вот и я о том же

26 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
смузи из бананов и клубники
а клубнику где возьмешь?

26 февраля 2014 года
0
в морозилке

26 февраля 2014 года
+1
запасливая а можно подробнее

26 февраля 2014 года
+1
не сколько я, сколько мама А рецепт прост. Клубнику и банан кладешь в блендер, добавляешь йогурт или кефир и взбиваешь, по вкусу можно добавить сахар, но по-моему и так достаточно сладко. Замороженную клубнику немножко оттаять.

26 февраля 2014 года
0
а мне нра прямо замороженную раскрутить...тогда приятно хрустит....

26 февраля 2014 года
0
я мороженую с мороженым бананом и без йогурта делаю, тогда мороженное получается, простите за каламбур

26 февраля 2014 года
0
жаль блендер сломался

26 февраля 2014 года
0
тогда толкушкой

26 февраля 2014 года
+1
а что,шампанское очень очень вредит?

26 февраля 2014 года
0
сначала шампанское, потом шоколадка, а потом "давай к Маринке зайдем", а у Маринки "сгорела хата, гори и сарай"
а если серьезно, у меня от любого алкоголя жор, даже от кефира

26 февраля 2014 года
+1
понятно,у меня нет,я спросила т к у меня скоро ДР

26 февраля 2014 года
0
лучший вариант для стройнеющей девушки красное сухое вино

26 февраля 2014 года
+1
знаю но я шампанское люблю,один раз то можно позволить немного

26 февраля 2014 года
0
так по поводу всегда можно, я 23 пила шампанское и 8 марта наверное буду , а убить день с утра просто так мне не хотелось

26 февраля 2014 года
+1
это понятно

26 февраля 2014 года
+1
Умница !!! Продолжай в том же духе

26 февраля 2014 года
0

26 февраля 2014 года
+1
отличный денек у тебя, Леночка

26 февраля 2014 года
0

26 февраля 2014 года
+1
Вечер поганый и ужасный и не может быть радостным..

26 февраля 2014 года
0
Что случилось, моя хорошая?

26 февраля 2014 года
+1
Поль, кстати, еще и со спортом дружил и не сидел на месте до самой смерти тебе за зарядку плюсстоочков

27 февраля 2014 года
+1
так то да, все просто движение и правильное питание и ты здоровый человек, но мы любим все усложнять

27 февраля 2014 года
+1
Мы чо, специально?

27 февраля 2014 года
+1
не, не специально, это эволюция виновата, которая дала обезьяне палку и сделала ее человеком

27 февраля 2014 года
+1
И она тоже

26 февраля 2014 года
+1
ооу, меня уже "цитируют"
Лен, ну все ж таки настоятельно рекомендую сделать отдельно из лука Это совсем другое! Жарь на медленном огне под крышкой, а потом без крышки до корочки.

27 февраля 2014 года
+1
Натуль, я к этому почти готова

27 февраля 2014 года
+1

26 февраля 2014 года
+1
Ну всё я упаль И меня тяжело поднять

27 февраля 2014 года
0
ты хочешь сказать что это я

27 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
ы хочешь сказать что это я
Да не-е-е,это я Вчера под настрой веселилась

27 февраля 2014 года
0
вкусно хоть было

27 февраля 2014 года
+1
Так то да,чипсы ушли

27 февраля 2014 года
+1
прям калссно ты кушаешь!
А рецептик каши я так понимаю для меня? Мне такое даже показывать низя пока не доем не остановлюсь

27 февраля 2014 года
+1
а для кого ж еще что тебе завтра на завтрак предложить из вреднючей белорусской кухни, я тут собиралась смажанку испечь ты как?

27 февраля 2014 года
+1
не знаю хто это! Но я согласна

27 февраля 2014 года
+1
ОК, но на выходные, давно не готовила, приготовлю и напишу.

27 февраля 2014 года
+1
давай! Только с фото ну чтоб уж насладиться по полной

27 февраля 2014 года
+1
нету ж фотика

27 февраля 2014 года
+1
ну у Ксюши ж есть. Или она не приедет?

27 февраля 2014 года
+1
так она ж этот чемодан не возит с собой Если успеет приехать, а Сережа еще не съест, то попрошу на телефон сфоткать

27 февраля 2014 года
+1
буду ждать.

27 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
10.00 груша и яблоко
у коллеги плохое настроение, предлагала снять стресс шампанским, еле ее отговорила
круто в 10 утра на работе пить шампанское))) коллега молодец, зря ты ее идее не поддалась

27 февраля 2014 года
+1
у меня есть шанс, все исправить - она опять ноет

27 февраля 2014 года
+1
Как ты с ней вообще рядом можешь находиться? То жрет, то пьет

27 февраля 2014 года
+1
ты даже не представляешь еще ж мужиков не любит и чтобы я не сказала, ее мнение противоположное, и это все 9 часов в день на 9 квадратных метрах, 5 дней в неделю

27 февраля 2014 года
+1
Лезбиянка??? Феминистка??

27 февраля 2014 года
+1
с одним мужиком ошиблась и всех ненавидит. Прикинь фраза "женщине, которая любит и заботится о сових детях, мужчина не нужен"

27 февраля 2014 года
+1
то есть, ей больше никто и ничто не нужно, той женщине, что заботится о детях?

27 февраля 2014 года
+1
если ей верить, то у нее лет 10 секса не было а еще смешно смотреть, как наши мужики перед этой снежной королевой хвосты распускают, а потом мне жалуются, какая она @@@@,

27 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
то у нее лет 10 секса не было

27 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
лет 10 секса не было
ну ни фига себе!

27 февраля 2014 года
+1
Что такое полендвица?
А я тыкву только в мантах ем
Такой отчетик аппетитный

27 февраля 2014 года
+1
полендвица это мясо у свиньи, которое находится с двух сторон позвоночника, очень вкусная и нежирная вырезка, самая дорогая часть, мы ее солим и коптим
А я тыкву ем везде, кроме мантов никто меня ими не кормит

27 февраля 2014 года
+1
Приезжай накормлю
А вообще такая кухня своеобразная.

27 февраля 2014 года
+1
а я порыскала по интернету и ничего интересного в ней не нашла - все ж так готовят самой по себе белорусской кухни не существует, я бы сказала не кухня, а способы готовить картошку и свинину

27 февраля 2014 года
+1

но для меня как-то непривычно.

27 февраля 2014 года
0
Елена Кирюхова пишет:
я бы сказала не кухня, а способы готовить картошку и свинину
ну ты даешь!!! так нашу кухню обхаять)))))) я счас даже начну гуглить белорусские блюда без картошки и свинины))

28 февраля 2014 года
0
нашла? рассказывай

28 февраля 2014 года
+1
о одно нашла - Гречневая каша со свекольной ботвой и зеленью)))))))))))))))

28 февраля 2014 года
0
оо и на десерт - «Дзьмухаўцы» с яблочно-клюквенным соусом

28 февраля 2014 года
0
ты бы стала это есть

28 февраля 2014 года
0
гречку нет)) а дьмухавцы да)) там прикольное что-то)) и сладкое)) а я сладкое ем все)) кроме конфет "Теленок борька"

28 февраля 2014 года
+1
тут просто ситуация, что девочки попросили меня поделится своими рецептами белорусской кухни, мною лично готовленными, в интернете они искать не хотели, вот я и пришла к тому, что ничего такого в нашей кухне, как например в итальянской или грузинской, нет и я этого не готовлю, те же драники, литовцы своим блюдом считают

28 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
е же драники, литовцы своим блюдом считают
ну так в разных кухнях есть много общего. Литва и Белорусь рядом, да и историческое прошлое у нас одно- Великое Княжество Литовское, поэтому не удивительно, что блюда схожие, и драники и цепелины или клецки из картофеля.. Кстати. белорусское блюдо - налистники. и картофеля нет , и свинина тоже отсутствует)

28 февраля 2014 года
+1
вот налистники, как и все блины я всегда считала русской кухней

28 февраля 2014 года
+1
Ну белорусы считают налистики своими)

28 февраля 2014 года
+1
а еще у каждого свои взгляд на то какие они должны быть мои тетушки когда увидели мои золотистые и в дырочку сказали, что я безрукая, налистники должны быть белого цвета и плотные

28 февраля 2014 года
+1
а я слышала, что наоборот очень тонкімі і ажурнымі..

28 февраля 2014 года
0
вот я и говорю в каждой деревне свои правила вспомнила про деревню и про бабушкины коржики на простокваше печеные в печке

1 марта 2014 года
0
Platinumfox пишет:
без картошки и свинины))
перепеча

27 февраля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
соленой полендвицы
Это чито за зверь, Ленусь?

27 февраля 2014 года
+2
Читай выше Саулешке, уже все рассказала, мясцо такое вкусноты необыкновенной

1 марта 2014 года
+1

27 февраля 2014 года
+2
эт наш, белорусский зверь)))) его тока у нас так величают

1 марта 2014 года
+1
Ага, нашла. Захотелось попробовать

2 марта 2014 года
+2
ой не надо)))) вредная штука, а подсаживаешься на нее , как на наркотик) так и хочется очередной кусочек отпились)

2 марта 2014 года
+1
Так еще ж и найти надо. Если только к Ленуське зарулить в гости

2 марта 2014 года
+1
у меня всегда есть полендвичка в кубельце

2 марта 2014 года
+1
Замануху строишь?

2 марта 2014 года
+1
а то

2 марта 2014 года
+1
Вылетаю

2 марта 2014 года
+1

2 марта 2014 года
+1
Повторюся

2 марта 2014 года
+1
ты сверху, а кого с собой взяла?

2 марта 2014 года
+2
та меня ж...кого....

3 марта 2014 года
0

7 марта 2014 года
+1
Ответ для ,
Вот ты меня и попрешь

8 марта 2014 года
+1
так ты меня прёшь....

7 марта 2014 года
+1
Ответ для ,
Ты мне льстишь...я снизу

1 марта 2014 года
+1
ой...как у тебя тут всё.....


Оставить свой комментарий
B i "