Идеальный морковный пирог

Читайте всю правду о настоящем морковном пироге!


Нам понадобятся:

5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови

Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.


Поверьте мне, это будет фееричный, самый настоящий, идеальный морковный пирог - скорее всего, лучший в вашей жизни

Рубрика: Кулинар

Рейтинг:  +6
hila-katy
20 марта 2011 года 6 345 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Идеальный морковный пирог
Читайте всю правду о настоящем морковном пироге!
Нам понадобятся:
5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови... Читать полностью
 


Дневник hila-katy:



Комментарии:

29 марта 2011 года
+2
Обалдеть, столько сахара Это очень сладко? Можно уменьшить?

29 марта 2011 года
0
Nikion пишет:
Обалдеть, столько сахара
Сахар по желанию,кто как любит,основная рецептура просто идёт именно с таким количеством сахара,а дальше на ваше усмотрение

29 марта 2011 года
0
А как мелко молоть орехи?

7 апреля 2011 года
+1
А я сегодня сделала пирожок! Вот что получилось[/img] Вынула из печки в час дня, а это всё, что осталось к девяти вечера. Очень вкусно! Спасибки!

8 апреля 2011 года
0
Я очень рада что понравилось,мои тоже его обожают!


Оставить свой комментарий
B i "