Очень простой американский торт-пирог

Очень простой американский торт-пирог
Ингредиенты:

Для корзинки:

350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла

Начинка:

400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива

Для верха:

250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.

Приготовление:

Корзинка:
Печенье перемолоть в крошку, добавить яйцо и масло, хорошо перемешать и выстелить в форму сделав бортики 1,5 — 2 см.
Поместить на 12-15 мин. в прогретую до 180«град. духовку.

Крем:
Желтки взбить с крахмалом, сгущёнкой и лимонным соком.
Вылить крем в готовую корзинку сверху поспать черносливом.

Запекать при 180град. минут 10-12.
Остудить, освободить от формы и украсить взбитыми сливками (сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков) и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Тэги:  торт

Рубрика: Рецепты блюд

Рейтинг:  +4
Tasmania
5 марта 2014 года 8 63 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень простой американский торт-пирог
Тэги: торт

  Ингредиенты:
Для корзинки:
350 гр. печенья типа «Юбилейное»
1 яйцо
60 гр. мягкого сливочного масла
Начинка:
400 гр. сгущенного молока
сок 1 лимона
1 ст.л. крахмала
3 желтка
100 гр.нарезанного чернослива
Для верха:
250 гр. сливок 35%
2 ст.л. сах. пудры
немного тёртого чёрного шоколада
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

5 марта 2014 года
+1
У меня столько печенья на паёк выдавали..как раз сгодится.


Оставить свой комментарий
B i "