Моя очередная практика все делать строго по рецепту
8 яиц
1 чайная ложка жидкого сахарозаменителя
8 столовых ложек овсяных отрубей
8 столовых ложек мягкого сметанообразного творога 0%
1 столовая ложка ароматизатора ваниль (я ложила в три раза меньше, мне показалось очень много, или у меня очень концентрированный ароматизатор)
10 капель ароматизатора "Сливочное масло" ( у меня его не было. пришлось делать без него)
Отделите белки от желтков.
Смешайте яичные желтки, ароматизаторы, сахарозаменитель, творог и овсяные отруби.
Взбейте яичные белки в густую пену (чтобы белки хорошо взбились их нужно охладить и охладить желательно чашу для взбивания белков, добавить щепотку соли, тогда они взбиваются очень хорошо, до устойчивых пиков) и аккуратно соединить со смесью с желтками.
Вылейте смесь ложкой на силиконовый коврик-шаблон (идеально подходит коврик-шаблон. предназначенный для французского печенья "Макарон" (маленькое миндальное печенье)).
Выпекайте 15 мин в духовке при и 150 гр (термостат 5)
У меня не было формы, я выпекала в формочках для маффинов, теста оказалось очень много, а так как это белки - их нужно сразу печь, иначе они осядут, у меня 24 формочки, заполнены были почти до конца, по идее нужно было на половину меньше теста в каждую форму, Духовка у меня не очень сильная, температуру я выставила 175 градусов, через 15 минут они были еще светлые, держала в духовке 45 минут. Очень неплохое разнообразие получилось, буду еще экспериментировать с тестом и ароматизаторами.
По нормам это 4 порции
получилось 24 шт
1 штучка содержит:
белков-1,3
жиров-0,5
углеводов-0,8
ккал-14,7
по диете Дюкана нам можно съесть 6 шт. в день