В воскресенье я пекла банановые МАФФИНЫ!
Вкус - божественный, аромат - восхитительный! М-м-м... волшебство!
Делюсь рецептом (поверьте, это очень просто и очень быстро), а также фото-результатами.
Ингредиенты:
- 2-3 очень спелых банана (400 г - вес без кожуры);
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара + 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
- 250 г муки.
Из указанного количества ингредиентов получается ровно 15 штук, при условии использования формочек размером эквивалентных моим (у меня на фото силиконовые формочки из IKEA).
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась однородная кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, и тщательно вымешать лопаточкой однородное не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки для маффинов или кексов.
Формочки должны быть заполнены не более, чем на 2/3, т.к. в духовке тесто еще будет подниматься!
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Готовые маффины выложить на блюдо.
После остывания - посыпьте их сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!
Готовые маффины употреблять с большой осторожностью, ибо это адЦки вкусно, и, совершенно не заметив, можно их слопать все разом! )))
Девчули, призываю в комментариях делиться своими рецептами маффинов и кексов!
Кстати, мой самый "выручательный" рецепт, когда внезапно приходят гости.
А если их есть еще слегка теплыми, да со свеже-сваренным эспрессо - вообще райское наслаждение!
Но они не красноватые, а, скорее, коричневые, наверно, и на языке совершенно не ощущаются.
На здоровье! Это еще и очень вкусно
P.S. можно на "ты"!
Совершенно верно! Я обычно в перекусах всегда творог с бананом смешиваю (ну, или с грушей "Конференция").
+ 100500!
И я.) Даже сейчас в духовке плацинда готовится.))
У меня муж, как дитя, радовался этим маффинам
Сами по себе жиры ведь не являются нашими врагами, так же, как и углеводы (главное, вписать их в ежедневный каллораж и соблюсти дневной Б/Ж/У
Мы с мужем, приверженцы ПП, кушаем мои кондитерские творения исключительно на завтрак, до 12 часов дня, и никаких негативных последствий для фигуры не было замечено (более того, с января, я сбросила пару кг
Знаете, попробуйте вполовину (или на 2/3) уменьшить количество масла, добавив взамен дополнительных 50 гр. банана (я не думаю, что это существенным образом скажется на результате).
Но это дело привычки!
Не идите у организма на поводу, но балуйте его утром, и, кстати, утро станет бодрым и радостным!
Всего лишь недолгое время попридерживайтесь такого распорядка и привыкните, а потом, в неурочное время, уже и хотеться не будет!
А захочется - пообещайте себе это завтра утром!
Сегодня как раз купила хлопья пшенно-рисовые и там тоже рецепт маффин, тоже классный
а вот рецепт:
Спасибо!
Правда, они восхитительны!
Всё собираюсь снова испечь, да, как-то все руки не доходят, а то боюсь, муж, прям, из духовки их есть будет!!
Ок!
https://www.diets.ru/post/1159184/
а банановые обязательно приготовлю, как только обычную муку куплю, а то у меня на этом похудательно-здоровом настроении только овсяная осталась))
Вкусно, спасибо за рецепт. У меня муки обычной не хватило, пришлось еще добавить 100 гр кукурузной.
Раньше пекла много разных маффинов - шоколадные, яблочные, с изюмом. Вот теперь банановые попробовала.
ах-ах
тыквенные буду печь
дааа, вариаций может быть много. Только как бы себя отучить не дегустироваться на ночь глядя!
Утром, все утром!! А утром даже побольше времени на завтрак выдели, чтобы не спеша, - с кофе или чаем после завтрака, с удовольствием попробовать эту вкусноту и день приятней будет начинаться
Испекла вечером, насладилась красотой, ароматом.. и под крышку (купи стеклянную подставку для тортов с крышкой и всю выпечку туда, и затем ставь ее куда-нибудь повыше, на холодильник, например, или просто с глаз долой)
Я как-то шоколадки про запас покупала (так, на всякий случай к чаю). Не прокатило.
Буду стараться, надо просто выработать привычку.