Когда жарю или варю курицу часто остается грудка которую не хотят есть, за год диеты и постоянного питания грудкой она и мне изрядно поднадоела, спонтанно вышел такой рецепт, ждать жульена из духовки никто не хотел, практически за 10 минут вышел жульен на всю семью, да и еще на два дня, сковородка у меня большая 32 см в диаметре.
Нам понадобится:
2 луковицы
1 куриная грудка
2 лотка грибов - это приблизительно килограмм, грибы можно использовать разные, можно брать только шампиньоны, можно смесь простых шампиньонов и королевских, простые шампиньоны и вешенки, мне нравится больше брать шампиньоны и вешенки.
80 грамм обезжиренного сыра,
3 столовых ложки сметаны самого низкого процента жирности, какой найдете или лучше обезжиренный йогурт
соль, черный перец по вкусу
немного мускатного ореха
Итак приступим - на сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла, режем кубиками лук, обжариваем, добавляем порезанные на кубики грибы, обжариваем, добавляем порезанную на кубики куриную грудку (не забываем грудка не сырая а уже готовая, она у меня осталась от курочки зажаренной в мультиварке) добавляем сметану или йогурт, солим, перчим по вкусу, добавляем немного мускатного ореха,
посыпаем сверху, сыром натертым на крупной терке, накрываем крышку, убавляем огонь до минимума,
даем под крышкой расплавится сыру, все - наш жульен готов
При приготовление используется два дополнительных продукта
если вместо сметаны йогурт - тогда 1 дополнительный продукт.
Обязательно приготовлю
Кто дюканится тот меня понимает