Приветики
как прошел ваш день? у меня замечательно
Я сегодня забыла, что у меня мало денег и в магазине немножко разошлась
на кассе понимаю, и начинаю прикидывать в уме, как мне сказать продавцу, что я тут не укладываюсь, как неожиданно посторонняя женщина предлагает мне свою дисконтную карту и мне еще и сдачи дали
Сегодня продолжим разговор о еде. Сначала думала говорить только об обеде, но часто я ем на обед такую же еду, что и на ужин. Единственное что я ем только вечером это первые блюда. С них и начну.
Первые блюда, которые я готовлю
1. конечно же борщ, тут куча вариантов, как мяса, так и овощей и жирный на свинине и просто вегетарианский, готовлю большую кастрюлю и едим мы его долго
2. щи, как из свежей так и с квашеной капусты, и также из щавеля, вариантов бульона масса, если готовлю только для себя картофель заменяю на стручковую фасоль
3. свекольник, он может быть горячим на мясном бульоне + картошка+ вареная свекла, или в варианте холодник - на воде с уксусом, сахаром, солью + отварная свекла+свежий огурец+зеленый лук+отварные яйца
4. перловый, чаще всего на свиной косточке с сушеными грибами
5. гороховый с копченостями
6. фасолевый
7. вермешелевый с курицей
8. супы-пюре готовлю для себя, семья пока не в курсе, как это вкусно, варианты с чечевицей и овощами, овощной с мясом, просто овощной, готовлю без сливок, но кушаю с сухариками
учитывая, что суп я готовлю раз в неделю, то 2 месяца можно кормить семью и себя разнообразными супами
Дальше гарниры, здесь все гораздо сложнее, потому что все любят разное и очень мал репертуар
1 и самое любимое всей семьей, да и всей страной
картофель
а)варим
б) запекаем
в) в мундирах
г) тушим
д) драники
е) бабка
ж) когда меня нет дома и муж и сын жарят
2. гречка (едим я и дочь)
3. макароны (едим я, сын, муж)
4. рис (я и муж)
5. перловка (я и муж)
6.фасоль (я, муж, дочь)
6. чечевица (я)
как видно из написанного я всеядна
Теперь о мясных блюдах
их много, я редко пользуюсь рецептами, обычно готовлю, что придумаю, поэтому конкретно описывать не буду
мясо, которое чаще всего бывает у нас в доме это курица, все ее части и свинина, тоже в полном комплекте,
а также субпродукты (печень, сердце, язык)
способы приготовления -варка, запекание, тушение, для себя на пару из фарша, к которому добавляю разные овощи
жарю только котлеты, все остальное у меня жарить не получается, выглядит неаппетитно
рыба (минтай, скумбрия, горбуша, мойва, морской окунь или та что муж принесет с рыбалки) жарим и запекаем, любим готовить рыбу на углях, я для себя готовлю на пару
сельдь, килька, кальмары, тунец консервированный тоже довольно часто употребляются
Овощи едим и сырые и вареные и тушеные
1. Капуста
Мы с мужем любим тушеную капусту и голубцы, и обожаем квашеную
все кроме дочки салат из свежей с морковкой, я еще и с яблоком
2. Свекла
тоже в почете, только я предпочитаю ее в виде винегрета или с черносливом и яблоком, без заправок, а семья в виде селедки под шубой и салата с чесноком и майонезом
3. огурцы, помидоры любим все, в сезон съедаем очень много, выращенных на своем участке, а также редис, репа, редька, кольраби
4. тыква, топинамбур, кабачки, шпинат, руккола, мангольд, мизуна, стручковая фасоль, спаржа - это только моя еда, я ее выращивая, я ее ем в различных видах и вариациях
Скорее всего я что-то упустила, но все равно понятно, что я много ем
надо с этим что-то делать
Всем приятного вечера
пойду ужинать
а вам для аппетита несколько диетических картинок
обычно все рагу готовлю так, на небольшом количестве растительного масла пасерую лук, потом морковь, дальше добавляю овощи какие есть, по долготе их готовки. Здесь перец трех цветов, помидоры, баклажаны. Баклажаны обычно режу, солю обильно и даю постоять около часа, чтобы вышла горечь, потом промываю и готовлю. Приправляю солью, щепоткой сахара и разными травками, мои любимые для овощей базилик, майоран и хмели-сунели. В конце готовки добавляю свежую зелень. Готовлю на медленом огне, если овощи дают мало сока добавляю воду, но не масло.
Больше всего понравилась рыбка запечённая и грибочки на окошке
ты их!!
три человека будут идти и по разному наберут грибов
А что такое картошка "бабка"?
там в заголовке усе написано
Ты еще про десерты писать будешь?
Такой анализ провела Супер.
Блин если б ты только знала КАК я хочу рыбы Ниче так не хочу, только рыбу, прям до дрожи и слюней до пола.
я тебе завидую, тебе на Пасху все так вкусно будет
а я получается на Благовещение голодать буду
.
Я скоро, ( я так думаю) присоединюсь к вашим похуделкам
А то я на всем правильном сейчас, паровое запеченое диетические супы, но не худею, даже наоборот. Правда, знаю, что хлеб позволяю, может его совсем исключить
Для себя я с самого начала ограничила ужин, я реально много ела вечером, потому что недоедала днем, 2 огромные порции картофельного пюре с мясной подливкой были для меня нормой, потом дышать не могла. Поэтому я стала брать с собой на работу перекусы, а ужинала едой типа омлет (рыба на пару, отварная курочка)-сырые овощи, чтобы не было соблазна взять добавку, потому что не вкусно (сейчас очень вкусно )
потом начала менять способы готовки и изучать всякие полезные продукты, в процессе и калошки считала и по пару дней на разных диетах сидела, раз в неделю разгружалась на белке. сейчас вот голодаю 1 день в неделю.
я 5 дней живу одна и мне уже в голову не приходит приготовить себе картошку или пожарить что-нибудь а ввыходные ем как получается с семьей.
Да у меня сейчас вобщем-то и соблазнов нет, только когда к родителям уезжаем, но, видимо много и часто ем)
Я, наверное двигаюсь мало. Ну потеплеет, буду много гулять
Ингридиенты
Картошка сырая натертая на терку
Лук репчатый порезаный кубиком и обжареный на растительном масле (лука много не бывает, но поменьше чем картошки)
Сало или мясо порезаное мелким кубиком и пожареное на растительном масле (можно исключить)
соль
Давай, возвращайся к нам