Понадобится: 0,5 кг нежирного творога, 4-5 ст. ложек фруктозы, по 150 г кураги и орехов.
Сначала готовят курагу: фруктозу (2 ст. ложки) разводят в 150-200 г воды, добавляют курагу и проваривают в течение 5 минут на небольшом огне. Получается подобие цукатов, которые соединяют с орехами и перемалывают в блендере. Творог протирают через сито, смешивают счастью орехово-фруктовой массой и оставшейся фруктозой. На дно пасочницу выстилают влажную марлю или пищевую пленку (чтобы готовая пасха легко вынималась), выкладывают творог, делая в середине ямку. Туда высыпают оставшуюся орехово-фруктовую смесь и закрывают все творогом. Ставят в холод на 12 часов. Перед подачей на стол осторожно удаляют пленку.
Смешать кефир, яйца, соду, погашенную уксусом. После необходимо добавить муку, но делать это надо осторожно, небольшими порциями, чтобы тесто получилось не густым, как на оладьи. Все хорошенько вымесить, чтобы не было комочков. Подготовить сухофрукты и орехи, которые нужно измельчить в блендере. Все смешать, вылить по формам для куличей и выпекать в духовке (180-200°С) 40-45 мин. Чтобы придать куличу красоту, необходимо его полить сверху глазурью. Ее можно сделать из растопленного шоколада с добавлением масла, а можно просто использовать взбитые белки.
Еще муку можно на 1/2 заменить мукой первого сорта, или на 1/4 овсяной крупой или вместо 2-3 ложек муки положить клетчатку.
В пасху можно добавить 1 столовую ложечку протеина вместо сахара или фруктозы - и вкусно и ароматно.
Пасха диетическая с курагой и орехами Понадобится: 0,5 кг нежирного творога, 4-5 ст. ложек фруктозы, по 150 г кураги и орехов. Сначала готовят курагу: фруктозу (2 ст. ложки) разводят в 150-200 г воды, добавляют курагу и проваривают в течение 5 минут на небольшом огне. Получается подобие цукатов, которые соединяют с орехами и перемалывают в блендере...
Читать полностью
Пока нет комментариев.