Имбирный чай для похудения

чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть.

Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения. Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.


Женский журнал Arabio.RU
Рейтинг:  +10
ELEN-07
23 марта 2011 года 5 368 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Имбирный чай для похудения
Тэги: худеем

чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть.
Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ... Читать полностью
 


Дневник ELEN-07:



Комментарии:

23 марта 2011 года
0
я сама использую его в своем питании , хочу сказать это супер!

23 марта 2011 года
0
как раз искала инфу о имбирном чае для похудения. спасибо!)

23 марта 2011 года
0
на здоровье!

23 марта 2011 года
0
Я его пью каждый день и довольна. причем страюсь брать сухие корешки, т.к. свежие повышают аппетит. Тру на треке, и порошочек добавляю в чай. Пью в основном на работе. Оч. довольна, вкус хороший и на общем состоянии хорошо сказывается

23 марта 2011 года
0
а как он на вкус?

23 марта 2011 года
0
терпкий. Есть своя прелесть Да и пользы от него с горкой, так что обяз-но попробуйте, не пожалеете

23 марта 2011 года
0
немного шиплит..но это дело привычки

23 марта 2011 года
0
ну я пока имбирь пробовала только с суши, розовенький такой, понятно, что это совсем не тот имбирь, но вкус думаю похож)) надо попробовать =)

23 марта 2011 года
0
да отличие совсем не большое! лично как для меня.

23 марта 2011 года
0
а сухой имбирь не подойдёт? у меня вроде дома такой есть, или нужно именно корень купить?

23 марта 2011 года
0
А сухой это как? Если в пакетиках готовый в упаковке, то я сомневаюсь в нем, т.к. кто его знает что там могут добавить производители Хотя в принципе, сильно они там разгуляться не смогут, так что по желанию. Зато мучаться не будете, натирать

23 марта 2011 года
0
не знаю, мама сказала, сухой какой-то есть))

23 марта 2011 года
0
есть точно в отделе приправ в пакетиках, как и другие приправы. Только я его добавляла в блюда, при готовке вкуса от него никакого. Так что я думаю лучше свежий.

23 марта 2011 года
0
сухой имбирья я запариваю в термосе из расчета чайная ложка на 0,5 литра воды! или корень беру тру на терке и потом тоже запариваю в термосе, чем больше настоится, тем вкуснее! но норма индивидуальна ,у меня подружка пьет столовую ложк уна 800 гр воды

23 марта 2011 года
+1
пошла заваривать

23 марта 2011 года
0

23 марта 2011 года
0
а сколько минимум по времени заваривать его?

23 марта 2011 года
0
варить минут 5-7

23 марта 2011 года
+1
Ой, забыла, его каж-ся при язве нельзя, а так хорошо помогает при пищеварении и для бронхов тож полезен

23 марта 2011 года
0
попробовала и чашки выпить не смогла, противный....

23 марта 2011 года
0
можно для начала немного добавлять меда, и постепенно привыкать, потом будет потребность, ну как по мне

23 марта 2011 года
0
попробую....)

23 марта 2011 года
0
Так попробуйте на кончике ножа чуть чуть порошок добавлять, много не надо

24 марта 2011 года
0
Интересная информация. Беру на заметку. В избранное. Обязательно попробую. Спасибо. А имбирь я обожаю, так что,думаю, проблем не будет.


Оставить свой комментарий
B i "