Здравствуйте, красавицы!
Сегодня у меня на завтрак "сочинился" простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог!
Муж, в порыве радости, умял больше половины, а теперь тренируется с Шоном Ти (поэтому у меня есть 1,5 часа свободного времени, чтобы поделиться с вами этим чудесным рецептом и, конечно же, моими фото-картинками)
Итак, от слов - к делу!
Для теста:
- 4 яйца (или 8 желков);
- 1 щепотка соли;
- 40 гр. сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 50 гр. муки.
Миксером (на высокой скорости) взбить яйца с солью и сахаром в плотную массу, затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешать (на медленной скорости).
Для начинки:
- 2 крупных несладких зеленых яблока (у меня сорт "Гренни Смит");
- 1 ст. л. сахара (для посыпания формы).
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.
Разъемную форму (диаметром 24 см) выложить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом (1 ч.л.).
Дно формы слегка присыпать сахаром и аккуратно выложить дольки яблок.
Сверху распределить тесто и поставить в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку, на 20-30 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и перевернуть на тарелку таким образом, чтобы яблочный слой оказался наверху.
Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой и корицей (я люблю много корицы).
Приятного аппетита!
Я думала, они самые простые!
Главное правило вкусного пирога с яблоками - использовать несладкие (кисловатые) зеленые яблоки, ни в коем случае, ни красные и не желтые.
А вообще, самые лучшие для пирога - "Антоновка"!
Основа - все тот же бисквит!
Тут главное яйца взбивать как надо - пышно и крепко и не "перебивать", когда муку досыпала (только перемешала и сразу выкладывать на яблоки (а духовка уже разогретая) и сразу в духовку!
И не открывать, пока, готово не будет!
А так, если станет получаться, то это будет самое любимое тесто (тут надо его "поймать")
Тащите, на здоровье!
Мне просто желтки надо куда-то постоянно тратить - изгаляюсь, как могу.
Но, бисквиты беспроигрышные получаются, правда!
Муж делает себе после трени белково-углеводные коктейли (вкусные, шо ппц ), куда использует сырые белки яиц (они в сыром виде лучше всего усваиваются организмом), а желтки, естественно, остаются!
Так вот, у нас каждые 2 дня скапливается 8 штук - по 4 шт. на каждую треню), я вечером делаю выпечку - он, с удовольствием кушает эти вкусняхи на завтрак с кофе (ну, и я, иногда, тож - на завтрак-то можно! )
Зато та-а-акое приятное начало дня - хорошее настроение обеспечено!
Ну, тогда мы идем к вам!
Масла-то для смазывания самый мизер использован, который, к тому же, по большей части, в саму бумагу впитается, поэтому.
Я считаю, не стоит беспокоиться
Ну, чтобы уж совсем устранить масло, могу еще предложить использовать силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием.