Ингредиенты:
Стейк форели – 2;
Кинза;
Лимон – ½;
Апельсин – ½;
Гранатовый сок – 50 грамм;
Соль;
Приправа для рыбы.
Приготовление:
Кусочки рыбы необходимо помыть;
Мелко порезать кинзу;
Выдавить сок из половинки лимона и апельсина, добавить гранатовый сок, все смешать;
Добавить в приготовленную смесь кинзу и опустить в нее форель на 10 минут;
Маринованную рыбку необходимо выложить на фольгу, посолить, добавить специи и оставшийся соус, затем аккуратно закрепить края фольги;
В чашу мультиварки нужно налить воды, а фольгу с рыбой положить в лоток для приготовления на пару;
Выбрать режим «Варка на пару» примерно на 20 минут и закрыть крышку.
Такое пикантное блюдо можно подать с помидорами, зеленью, запеченным картофелем, свежими овощами. Бокал белого сухого вина придаст блюду неповторимый вкус. Приятного аппетита!