Очень эффективная диета! Имбирный чай для похудения
Имбирь- восточная пряность.
Его основные компоненты: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.
Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол.
Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.
Употребляя имбирь в пищу в качестве приправы, вы оздоравливаете свой организм, и помогаете снизить вес.
А чашка имбирного чая превращается в напиток для похудения, если вы его выпиваете за пол часа до еды.
Как приготовить имбирный чай для похудения?
Небольшой кусок корня имбиря сначала нужно почистить, затем потереть на мелкой терке.
Получается пару столовых ложек сырья.
Все это нужно поместить в литровую кастрюльку или банку.
Затем добавить 60 мл лимонного сока, немного меда и налить в смесь кипяток.
Дать настояться примерно час. Имбирный чай готов к употреблению.
Если вы в первый раз решили испытать применение имбиря для похудения, лучше начать прием жидкости с одной половины стакана. Позже можно выпивать чай с имбирем ежедневно до 2 литров.
Чай для похудения из имбиря при высоком весе.
Усилить свойства имбиря можно с помощью чеснока, который, также как и корень имбиря, имеет жгучий вкус, а соответственно, способен «разогнать» обменные и пищеварительные процессы.
Для 2 л. чая с имбирем понадобятся пару зубчиков чеснока, крутой кипяток и 4 см корня имбиря.
Чеснок и корень после очистки мелко нарезать, имбирь лучше шинковать тонкими пластинками как у чипсов.
Все это складываем в кастрюлю и наполняем кипятком. После настаивания процеживаем смесь через марлю. Чай с имбирем готов к употреблению.
Для желающих сбросить побольше килограммов за короткое время существует другой рецепт:
Имбирный чай для быстрого похудения
трем на терке имбирь,
выдавливаем чеснок через пресс.
Берем по одной части имбиря и чеснока, заливаем все это двадцатью частями кипятка.
Дать настояться в термосе двадцать минут и употреблять в течение дня.