НА 100г:
Белки: 6
Жиры: 14,9
Углев: 4,5
ккал: 176,7
Ингридиенты:
1) 17г - Чеснок (4 средних зубчика)
2) 308г - Лук репчатый (4 средних головки)
3) 33г - Масло подсолнечное (на глазок - около 2 десертных ложек)
4) 10г - Соль (2 ч.л. без горочки, в лук и в фарш)
5) 5г - Перец черный молотый (1/2 ч.л.)
6) 700г - Фарш (гов+свин)
7) 338г - Фасоль белая в рассоле (1 банка)
8) 428г - Сметана 11%
Приготовление:
Разогрела масло, обжарила чеснок и лук. В процессе жарки посолила.
Фарш посолила, поперчила, добавила фасоль, обжаренные лук и чеснок.
Слепила тефтельки, на 15 минут 200 градусов поставила в духовку в 2 формах, чтобы взялась корочка - у меня круглая высокая форма, выкладываю в несколько этажей, иначе слипаются и сплющиваются, если в один этаж можно сразу заливать соусом и запекать.
Переложила все в конечную форму, залила соусом. Поставила в духовку 180 градусов 40мин.
В готовое блюдо добавила сметану, оставила до завтра доходить))
Соус - громко сказано, у меня остался сок от консервированных фасоли и ананасов, запеченного в духовке куриного филе с ананасами, вот их смешала, добавила воды, залила тефтели.
На вид - жидковато и варено. Сметану надо брать погуще и добавлять сразу - тушить уже в ней. С фасолью тоже как-то иначе - может в соус ее..
На вкус - оценю завтра)
добавлено 1 мая:
на вкус: неожиданно вкусно) соус конечно, котлету сложно испортить. соус настоялся и по вкусовым качествам как-будто в нем тушила.
Пока нет комментариев.