НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ВКУСНЯШКИ.

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).





Нам потребуется:

- творог - 250 граммов;

- яйца - 2 штуки;

- кефир - 2 ст. ложки;

- изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;

- сахар - немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем.

Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут.

Запеканка готова!



Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).






Понадобится:


- овсяная крупа - 500 граммов;

- нежирный творог - 500 гр;

- яичные белки - 4 шт. ;

- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;

- сахар - по вкусу (можно обойтись без него).


Все компоненты нужно смешать в блендере.

Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики.

Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.



Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).






Берем:

- творог (нежирный) - 200 граммов;

- зеленый лук - 1 пучок;

- перец болгарский - 1 или 2 штуки;

- сметана - 2 стол. ложки;

- черный перец;

- соль.

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.



Омлет с творогом (282 ккал в порции).






- творог - 50 грамм;

- яйца - 2 шт. ;

- шпинат - 70 граммов;

- оливковое масло - 1 чайная ложка;

- немного сыра;

- соль;

- перец.


Обжариваем немного шпината на оливковом масле.

Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности.

Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам.

Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь.

Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.



Смузи (280 ккал в порции).







- творог - 70 граммов;

- апельсиновый сок - 100 мл;

- замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;

- банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем.

Регулируем консистенцию добавлением сока.

Подаем десерт к столу холодным.



Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).







- творог - 450 граммов;

- лук - 40 гр;

- имбирь - 1 ст. ложка;

- чеснок - 3 зубка;

- шпинат - 900 граммов;

- сливочное масло - 1 столовая ложка;

- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;

- перец чили - 1 шт. маленький.


Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник.

Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.


Творог с зеленью.






- творог - 200 граммов;

- сметана - 1 стакан;

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.


Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу.

Смешиваем ингредиенты.

Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.



Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).






Берем:

- творог жирностью 1-5% - 500 граммов;

- сахар - 100 грамм;

- мука - 150 грамм примерно;

- яйцо - 2 шт. ;

- соль - 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем соль и также хорошо размешиваем.

Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто.

Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см.

Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем.

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать.

Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.


Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).





Ингредиенты:

- творог - 200 грамм;

- мука - 1-3 стол. ложки;

- яйцо - 1 шт. ;

- крупа манная - 1 чайная ложка;

- мед - 1 чайная ложка;

- изюм - 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед.

Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто.

Кладем изюм по желанию.

Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки.

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.



Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).





Нам потребуется:

- творог 2% жирности;

- ананас консервированный - 100 граммов;

- банан - 1 шт. ;

- обезжиренный йогурт - 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог.

Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу.

Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
o_tyurina_2010
11 мая 2014 года 23 131 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ВКУСНЯШКИ.
Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).
Нам потребуется:
- творог - 250 граммов;
- яйца - 2 штуки;
- кефир - 2 ст. ложки;
- изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;
- сахар - немного для вкуса
Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем.
Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты... Читать полностью
 


Дневник o_tyurina_2010:



Комментарии:

11 мая 2014 года
0
Спасибо за рецептики

11 мая 2014 года
+1
Спасибо !

11 мая 2014 года
+1
Спасибо!

11 мая 2014 года
0

11 мая 2014 года
0
спасибо , есть вкусное

11 мая 2014 года
0
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "