Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).
Нам потребуется:
- творог - 250 граммов;
- яйца - 2 штуки;
- кефир - 2 ст. ложки;
- изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;
- сахар - немного для вкуса
Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем.
Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут.
Запеканка готова!
Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).
Понадобится:
- овсяная крупа - 500 граммов;
- нежирный творог - 500 гр;
- яичные белки - 4 шт. ;
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;
- сахар - по вкусу (можно обойтись без него).
Все компоненты нужно смешать в блендере.
Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики.
Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.
Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).
Берем:
- творог (нежирный) - 200 граммов;
- зеленый лук - 1 пучок;
- перец болгарский - 1 или 2 штуки;
- сметана - 2 стол. ложки;
- черный перец;
- соль.
Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.
Омлет с творогом (282 ккал в порции).
- творог - 50 грамм;
- яйца - 2 шт. ;
- шпинат - 70 граммов;
- оливковое масло - 1 чайная ложка;
- немного сыра;
- соль;
- перец.
Обжариваем немного шпината на оливковом масле.
Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности.
Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам.
Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь.
Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.
Смузи (280 ккал в порции).
- творог - 70 граммов;
- апельсиновый сок - 100 мл;
- замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;
- банан замороженный.
Продукты кладем в блендер и измельчаем.
Регулируем консистенцию добавлением сока.
Подаем десерт к столу холодным.
Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).
- творог - 450 граммов;
- лук - 40 гр;
- имбирь - 1 ст. ложка;
- чеснок - 3 зубка;
- шпинат - 900 граммов;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;
- перец чили - 1 шт. маленький.
Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник.
Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.
Творог с зеленью.
- творог - 200 граммов;
- сметана - 1 стакан;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.
Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу.
Смешиваем ингредиенты.
Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.
Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).
Берем:
- творог жирностью 1-5% - 500 граммов;
- сахар - 100 грамм;
- мука - 150 грамм примерно;
- яйцо - 2 шт. ;
- соль - 0,5 чайной ложки.
Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Добавляем соль и также хорошо размешиваем.
Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто.
Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см.
Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем.
Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать.
Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.
Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм;
- мука - 1-3 стол. ложки;
- яйцо - 1 шт. ;
- крупа манная - 1 чайная ложка;
- мед - 1 чайная ложка;
- изюм - 30 граммов.
Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед.
Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто.
Кладем изюм по желанию.
Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки.
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.
Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).
Нам потребуется:
- творог 2% жирности;
- ананас консервированный - 100 граммов;
- банан - 1 шт. ;
- обезжиренный йогурт - 50 граммов.
Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог.
Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу.
Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!
Приятного аппетита!