Салат "А-ля Цезарь".
Потребуется:
Куриное филе (или грудка отварная) - 150г
Помидор свежий - 150г
Хлебцы - 2-3 шт
Чеснок -2 зубчика
Пекинская капуста (или зеленый салат) - 3-4 листика
Огурец свежий - 100г
Сыр твердый - 30г
Масло растительное - 1чайная ложка.
Калорийность: в 100 г - 80 Ккал.
Отварное куриное мясо, огурцы и помидоры порезать кубиками.
Натереть чесноком покупные хлебцы с 2-х сторон и поломать их на небольшие кусочки.
Пекинскую капусту порвать руками.
Все соединить, добавить тертый сыр, чуть подсолить по вкусу.
Заправить растительным маслом.
Салат вкусный, питательный и низкокалорийный.
Желательно употреблять как самостоятельное блюдо.
Зеленый салат.
Один их самых полезных и низкокалорийных салатов - это "Зеленый салат".
Советуем использовать его как гарнир к рыбе или отварному мясу.
Причем, "нажимать" надо именно на салат, а мяса или рыбки есть немного.
Очень действенный способ похудеть.
Укроп - 100г
Петрушка - 100г
Листья зеленого салата - 100г
Огурец свежий - 100г
Лук зеленый - 100г
Перец болгарский зеленый - 100г
Лимонный сок - 1ч.л.
Масло растительное - 1ч.л.
Калорийность в 100г - 29 Ккал.
Салат из топинамбура.
Состав:
Топинамбур - 3-4шт.
Морковь - 1шт.
Яблоко кислое - 1шт.
Укроп, петрушка, лук зеленый - по вкусу.
Капуста свежая - 100г.
1ч. л лимонного сока.
Растительное или оливковое масло - 1ч.л.
В 100г - 68 Ккал.
Вымытые и очищенные плоды топинамбура, капусту, морковь и яблоко натереть на крупной тёрке.
Зелень измельчить. Все смешать, посолить, добавить масло и лимонный сок. Приятного аппетита!
Салат из брокколи.
Ингредиенты:
Отварное куриное мясо - 150г
Отварная капуста брокколи - 150г
Горошек зеленый - 100г
Огурчик свежий - 100г
Масло растительное - 1 ч.л.
Калорийность в 100г - 63 Ккал.
Салат с орешками.
Очень простенький, легкий и вкусный салатик.
Требуется всего 4 ингредиента:
Помидоры свежие
Орешки кедровые
Базилик
Растительное или оливковое масло.
Калорийность в 100г - 29 Ккал.
Базилик рвем руками, добавляем порезанные дольками томаты, посыпаем орешками, чуть подсаливаем, заправляем маслом и перемешиваем.
Низкокалорийный салат с креветками.
Потребуется:
Огурцы свежие - 150г
Помидоры свежие - 150г
Креветки вареные очищенные - 100г.
Черный перец и соль.
Соус соевый или растительное масло.
Калорийность с соусом в 100г - 38, с растительным маслом 50 Ккал.
Огурцы и помидоры режем кубиками, добавляем креветки и все остальные ингредиенты.
Подсаливаем и перемешиваем.
Салат "Греческий".
Потребуется:
Помидоры свежие - 100г
Огурцы свежие - 100г
Брынза - 100г
Оливки - 40г
Зеленый салат - 50г
Репчатый лук - 50шт.
Масло растительное или оливковое - 2 ч.л.
Калорийность на 100г - 125 Ккал.
Нарезаем сантиметровыми кубиками огурцы, помидоры и брынзу.
Салат рвем руками. Оливки - кружочками.
Репчатый лук - тонкими полукольцами.
Все перемешиваем и заправляем маслом.
Салат "Хризантема".
Очень вкусный, полезный и питательный салат.
Его, как и низкокалорийный Цезарь, лучше употреблять как самостоятельное блюдо.
Салат шикарно смотрится на любом праздничном столе.
Поэтому, "тяжелые", калорийные блюда оставьте для гостей, а сами кушайте этот салатик.
И вкусно, и не поправитесь.
Продукты:
Свежая капуста - 150г
Свекла свежая - 150г.
Морковь свежая - 150г
Помидоры свежие - 150
Огурцы свежие - 150г
Перец болгарский желтый, зеленый и красный - по 1 шт.
Мясо куриное отварное - 200г.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Калорийность - 80 Ккал в 100г.
Готовим:
Капусту, огурцы и помидоры, куриное мясо и перец нарезать соломкой.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
В центр большой тарелки положить мясо, по краям разложить овощи, желательно чередуя цвета.
Полить салат маслом. Поставить в таком виде на стол. Перемешать непосредственно перед едой.
Салат " Русская красавица".
Потребуется:
Зеленый горошек консервированный- 100г
Свежий помидор - 100г
Огурчики маринованные (корнишоны) - 100г
Яйцо отварное - 2шт.
Ветчина нежирная - 100г.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
В 100 г - 88 Ккал.
Ветчину, огурчики, яйца и помидоры нарезать маленькими кубиками.
Добавить горошек и заправить маслом. Все перемешать.
Салат с кальмарами и омлетом.
Потребуется:
Кальмары отварные 150г
Яйцо сырое - 1шт
Свежий огурец - 100г
Горчица - 1 чайная ложка
Лимонный сок, соль, перец молотый черный.
Петрушка - 20г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Калорийность в 100г около - 93 Ккал.
Отварные кальмары и огурцы нарезаем соломкой.
Добавляем горчицу и перемешиваем.
Взбиваем яйцо, солим и жарим как омлет, затем сворачиваем в трубочку и тоже нарезаем соломкой.
Все перемешиваем и заправляем специями и маслом.
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
2 пачки творога 180 гр (до 5% жирности)
1-2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка муки
мука для обваливания
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят.
Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.
4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.
Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.
Мне было вкусно просто так