Кефир с сухофруктами.
Благодаря тому, что в напитке присутствуют овсяные хлопья, получается практически полноценный завтрак. Вкусный, сытный и желудку польза.
Сухофрукты можно использовать любые, необязательно такие, как приведены в рецепте. Отлично подойдут инжир, изюм.
Ингредиенты:
сухофрукты (курага, хурма, чернослив) – всех по 50 г
овсяные хлопья – 1/2 стакана
мед – 1 чайная ложка
кефир жирность 1% – 300 мл (можно взять более жирный кефир).
Приготовление
Сухофрукты желательно замочить в воде на ночь, но если не получилось, то залейте их горячей водой и дайте постоять в течение 15-20 минут.
Воду слейте, а сухофрукты нарежьте на небольшие кусочки.
Овсяные хлопья пересыпьте на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Снимите с плиты и остудите.
Перемешайте овсяные хлопья, порезанные сухофрукты и мед.
Добавьте к смеси кефир и перемешайте.
Разлейте кефир с сухофруктами по чашкам или стаканам, вкусный и полезный завтрак готов.
Наверняка он понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!