Куриные грудки по особой технологии

Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 л молока
любимые вами специи
соль

Приготовление:

1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
5. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Рейтинг:  +32
Tasmania
12 мая 2014 года 35 363 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные грудки по особой технологии
  Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
4 куриные грудки
1 л молока
любимые вами специи
соль
Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

12 мая 2014 года
+1
ням ням, обязательно попробую

12 мая 2014 года
+2
я видела этот рецепт, но сама не рискну, очень боюсь сальмонеллеза

12 мая 2014 года
+2
Разве за 1 час нахождения в горячей среде сальмонеллез не уничтожится?

12 мая 2014 года
+2
ну успокойте меня, но я всегда думала что для этого необходимо кипячение хотя б минут 10, но честно не помню, наверное это всё таки моя брезгливость, а не научный подход
пошла поищу чего-нибудь, свекровь же моя - та кипятит филе грудки не меньше 40 мин

12 мая 2014 года
+1
Ну я не знаю, мне этот способ приготовления куриной грудки посоветовала Куся-Ленуся, а она медик, и сама только таким способом ее готовит.

12 мая 2014 года
0
я долго вокруг этого рецепта хожу - облизываюсь, и не решаюсь

12 мая 2014 года
+1
Ogama пишет:
та кипятит филе грудки не меньше 40 мин
Очень долго! Куриная грудка вообще быстро готовится.

12 мая 2014 года
+1
ой, я сказала ей, потом 100 000 раз пожалела, опять поругались

12 мая 2014 года
+1
Ogama пишет:
потом 100 000 раз пожалела
Понимаю...

12 мая 2014 года
+1
залезла в интернет, там рецепт такой же, за исключением того, что молоко и курицу доводят до кипения вместе.

12 мая 2014 года
+1
не знаю, насчет сальмонеллы. но есть такие паразиты (например в речной рыбе), что только термическая обработка в течении 30 минут их убивает. вот, термическая обработка что такое? может быть час в горячей среде - как раз и есть термическая обработка?

12 мая 2014 года
+1
час в горячей среде - как раз и есть термическая обработка
разумеется да...

12 мая 2014 года
+2
Elena_m1 пишет:
разумеется да...
а что считать "горячей" средой? Кому-то и 50 градусов горячо.. по мне 30 минут надо отсчитывать при кипении.

12 мая 2014 года
+1
в принципе если всё хорошо укутать, и удерживать 80 С - это ведь получиться пастеризация, но я не могу найти в цифрах именно для мяса, куриная грудка - это ж приличные куски

12 мая 2014 года
+1
Ogama пишет:
это ж приличные куски
ну если страшно, думаю можно и порезать

12 мая 2014 года
0
SONNATA пишет:
ну если страшно,
Тогда можно и вообще не пробовать. Зачем?! Я бы не стала, если бы боялась.

13 мая 2014 года
+1
Ogama пишет:
это ведь получиться пастеризация, но я не могу найти в цифрах именно для мяса
а разве мясо пастеризуют? его же не прогреть равномерно. Я думала, только жидкости пастеризуют.

14 мая 2014 года
0
да, чаще всего жидкости пастеризуют, в том то и дело что про мясо я такое и не слышала; за час равномерно вообще сможет прогреться вся грудка?

14 мая 2014 года
0
Я не считаю этот способ безопасным. Если сальмонелла в мясе есть, она при такой обработке не погибнет. Так что.. каждый сам решает.

14 мая 2014 года
0
я пожалуй тоже не рискну

12 мая 2014 года
+1
Krusenstern пишет:
есть такие паразиты
но это же рыба! Свинина ещё опасна бывает. В этом плане, а куриная грудка-довольно безобидна.

12 мая 2014 года
+1
Elena_m1 пишет:
Разве за 1 час нахождения в горячей среде сальмонеллез не уничтожится?
В мясе сальмонеллы гибнут только тогда, когда температура внутри него достигает 80 °С
При подобном способе приготовления мясо внутри и до 60 не прогреется...

12 мая 2014 года
+2
Интересный, но без варки не рискну - можно наверное попробовать так в горшочке в духовке потомить...

12 мая 2014 года
+1
очень интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо!

12 мая 2014 года
+2
на фото выглядит как будто мясо готовое. а на деле сырое? или ему достаточно час в горячем молоке постоять?

12 мая 2014 года
+1
оно не сырое, а сочное, в отличии от вареного...

12 мая 2014 года
+1
сочное может быть и сырым но я поняла. интересно было бы попробовать.
калории не считали у такого блюда?

12 мая 2014 года
0
Elena_m1 пишет:
а сочное, в отличии от вареного...
Его же сразу в горяченное молоко кладут и укутывают, надолго сохраняя температуру, которая снижается постепенно. Это важно.

12 мая 2014 года
+1
Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут.[ Не знаю какая тем-ра кипения молока, но думаю в кипящей воде , она погибает быстро.
Это я про сальмонеллы написала

12 мая 2014 года
+1
Температура кипения молока 100,2 °С

12 мая 2014 года
+1
тем более. Но я все таки не решусь опускать после кипения грудку, пусть вместе закипают)) не думаю что сильно вкус изменится, зато буду спокойна.

12 мая 2014 года
+1
я точно знаю, что грудки будут намного сочнее вот как раз если в кипящую воду их класть, и я их потом не меньше 15 мин варю на медленном огне, а то и 20 если огромные, а потом оставляю в этом бульоне охлаждаться до комн температуры

12 мая 2014 года
0
SONNATA пишет:
не думаю что сильно вкус изменится,
Совсем другое блюдо будет.

12 мая 2014 года
+1
это сальмонелла?

12 мая 2014 года
+1
да

12 мая 2014 года
+1
а мясо не останется сырым? Как-то меня сомнеения берут , я даже не прожаренный шашлык ни за что есть не буду. если мясо в середине хоть чуть-чуть красное останется

12 мая 2014 года
+1
да, я тоже брезгую

12 мая 2014 года
+1
Есть идея по совершенствованию рецепта. Но нужна мультя.
Складываем туда курицу, заливаем кипящим молоком и ставим на "йогурт". Через час режим можно отключить. Думаю, там все бяки сдохнут, а курочка будет сочной!

12 мая 2014 года
+1
я так готовлю
не сырое

12 мая 2014 года
+1
дааааа? попробую, если че мужу скормлю

13 мая 2014 года
+1
это реальный рецепт, точно следуйте инструкции.
можно держать укутанным не час, а чуть более.

12 мая 2014 года
+1
Мой муж делал такую курочку. Получается аппетитно, мясо не сырое (грудка вообще готовится очень быстро). Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую.

12 мая 2014 года
+1

12 мая 2014 года
+1
ой, нет... есть не смогу такое, не вареное...я сразу представляю, как в мясе начинают размножаться МИКРОББББЫ! в тепле -то...

12 мая 2014 года
+1
Интересный рецепт, но смущает молоко... Молочный вкус сильно чувствуется? Не переношу запах молока.

13 мая 2014 года
+2
чтобы грудка была сочной,я обмазываю ее готовой горчицей и запекаю в фольге! здесь на сайте рецепт почерпнула, уже больше года так готовлю если кому горчичный вкус-цвет-запах не нравится, то он совсем не чувствуется

13 мая 2014 года
+1
а режим запекания?

14 мая 2014 года
+1
40 минут при 200 градусах

13 мая 2014 года
+1
а я еще иногда горчица-майонез делаю, или вообще медом мажу.


13 мая 2014 года
+1
а мясо сочетается с молоком?по раздельному питанию вроде нет

20 мая 2014 года
+1
Классный рецепт,сделаю в мультиварке,она и тепло долго держит.Спасибо,забрала

20 мая 2014 года
+1
На здоровье! Потом, когда попробуете, напишите о результате. Интересно.

20 мая 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "