Сегодня день по еде не задался.
Встал рано и, не позавтракал пошел в поликлинику кровь сдавать. А потом еще по делам...
Короче, встал в восемь, а поел только в полдень.
И... Съел первый и второй завтрак сразу. Не по количеству, зато по калориям.
Первый завтрак.
По составу он ничем от предыдущих не отличается.
И, вроде, поел, а потом понял, что чего-то не хватает и еще добрал хлебом с йогуртом. Я их даже фоткать не стал.
Зато сегодня первый раз в жизни сварил ячневую кашу. Мне она понравилась.
А!
Я обещал про фасоль рассказать!
Так вот. Нет там ничего сложного. Сначала сварил фасоль. Пока она варилась подготовил овощи - почистил и нашинковал морковь, лук, болгарский перец и сельдерей. И порезал грибы. Потом нагрел в кастрюле свиной жир. Да-да! Свиной! В данном случае он лучше растительного масла. Положил в раскаленный жир всякие там перцы зернами, чеснок, тмин и еще чего-то. Подождал тридцать секунд и опустил в кастрюлю шампиньоны. Дал поджариться и в дело пошла морковь. Подождал, пока она прогреется и опустится. И лук туда же вместе с перцем и сельдереем. Когда овощи протушились переложил в кастрюлю сваренную фасоль вместе с бульоном из-под нее. Пока вся эта вкусняшка тушилась пару раз добавлял воды, потом специи и хорошую порцию красного перца, плюс томатную пасту и соль.
Еще какое-то время еда потушилась и потом я ее выключил. И она потом долго-долго созревала... Буквально до сегодняшнего дня...
Обед.
Салат из капусты и сельдерея. Ячневая каша, фасоль и фрикаделька.
И вот тут я вновь оказался в этакой ловушке. Показалось мало. Причем это не эмоциональный голод был, а чистая физиология. Организм потребовал еще. Поэтому пара слайсов и сыр...
Полдник.
Редиска. Перловка и селедка. И, отголоском, изюм...
Ужин.
Салат из помидорки, соевой спаржи (я, наконец-то высчитал ее калорийность после вымачивания) и лука с зеленью. Плюс хлеб.
Сначала хотел еще и печенки поесть, тушеной. А когда салат съел, то понял - наелся.
И вот такой делаю вывод! Все-таки надо есть по утрам! Иначе, потом голод весь день будет догонять. И тут дело даже не в количестве калорий, а в ощущении дискомфорта, который при этом возникает. Дело в том, что, когда я по делам бегал, голода не испытывал. Была у меня мысль беляш по дороге съесть, но потом обнаружил, что желудок еды не просит и не стал покупать. А вот домой вернулся и меня "накрыло"... Не, слона бы не съел, но притормозить себя все равно пришлось.
Вот такой день!
я вот тоже решила сегодня "посчитать" и поняла все свои огрехи
у меня по калориям почти как у вас,а вот еды меньше и не так разнообразно. а если бы не посчитала,то налопалась бы еще чего
теперь буду делать работу над ошибками.
кстати про фасоль, она у вас такая красненькая из-за большого количества красного перца или все же томат добавили?
Красная она, конечно же от томатной пасты. Если бы там столько перца было, то и я бы есть не смог.
а какой ваш калораж?????
а вы вообще придерживаетесь какого коридора?????
Добавляй к этому тертый огурец и измельченную зелень и будет суп!
ага, заставляю иногда себя поесть утром. не хочется - не хочется, а потом привет, зажор! А если утром и днём нормально кушать, вечером откуда-то относительная сытость. Так прикольно!
у меня в детстве была на фасоль фобия, я думала, что если я ее съем, то она застрянет у меня где-то и я умру и мама оставила попытки меня ею накормить, а когда я стала готовить сама, то тоже долго не ела, но готовила мужу, он ее обожает и в один прекрасный день приготовила по похожему рецепту, оценив запах и внешний вид, подумала, какого я лишаю себя такого удовольствия и
А! Еще запах укропа не переносил!
А сейчас укроп одна из самых моих любимых травок.
так из него же еще и джем варят
Это я тоже любил!
Этак у меня скоро собственный фан-клуб появится...
У нас, похоже, только одна коптильня такую селедку делает. То есть не просто коптит рыбу, а делает из селедки нечто вроде балыка - головы отрезают, потрошит, остается только тушка. Минимум костей и кожа. Одна сплошная рыбная мякоть... И стоит сто двадцать рублей за кило.
Но такой я больше нигде не видел.
В отходы идет кожа и хребет с ребрами.
Совсем-совсем сырые шампиньоны я есть как-то побаиваюсь... Поэтому хотя бы кипятком их обдаю... Когда салаты делаю...
Ну, попробуй, ПЖ!!!!!! Ну, ПЖ!!!!!!!!!
ПЖ!!!!!!!!!!!!!! А потом, расскажешь!
Но такое блюдо можно вообще не заправлять! Достаточно того масла на котором лук обжаривается.
Попробую.
И все таки чуток с майонезом попробуй...
Но без майонеза! Это для меня одно из немногих табу!