Самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!
Нам понадобится:
1. 75 мл. теплой воды
2. молоко 50 мл.
3. яйцо 1 шт.
4. щепотка сахара
6. 1 ст. ложка растительного масла
7. 2 стакана муки
8. фарш 500 гр. (готового, как на пельмени, с луком)
9. морковь 1 шт.
10. луковица 1 шт.
11. бульон (можно из кубика) 1-1.5 стакана
12. томатная паста 2 ст. ложки
13. соль, перец и приправы по вкусу
В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут.
Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.
На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.
В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.
Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.
Подавать горячими.
Надо взять на вооружение - вкусно и красиво!