Ленивые пельмени под соусом

Ленивые пельмени под соусом Самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!


Нам понадобится:

1. 75 мл. теплой воды

2. молоко 50 мл.

3. яйцо 1 шт.

4. щепотка сахара

6. 1 ст. ложка растительного масла

7. 2 стакана муки

8. фарш 500 гр. (готового, как на пельмени, с луком)

9. морковь 1 шт.

10. луковица 1 шт.

11. бульон (можно из кубика) 1-1.5 стакана

12. томатная паста 2 ст. ложки

13. соль, перец и приправы по вкусу

В смеси теплой воды и молока растворить сахар и соль, добавить масло, яйцо- замесить гладкое тесто как на пельмени, накрыть его миской, дать "отдохнуть" 30 минут.

Морковь натереть на терку, лук измельчить. Обжарить овощи на растительном масле, влить бульон, добавить томатную пасту соль и перец по вкусу, можно любые приправы, довести подливу до кипения и пока отставить в сторону.



Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его по желанию сливочным маслом, сверху ровным слоем распределить фарш.



Затем пласт с тестом свернуть аккуратно рулетом, порезать на небольшие рулетики и немного их приплюснуть.

На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики с двух сторон.



В подходящую емкость выложить обжаренные рулетики желательно в один ряд, залить их подливкой так, чтобы только слегка их прикрыть.



Довести все до кипения, затем убавить огонь и томить рулетики под крышкой минут 25.

Подавать горячими.
Рейтинг:  +11
KAnastasiya
25 марта 2011 года 11 293 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивые пельмени под соусом
  Самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро!
Нам понадобится:
1. 75 мл. теплой воды
2. молоко 50 мл.
3. яйцо 1 шт.
4. щепотка сахара
6. 1 ст. ложка растительного масла
7. 2 стакана муки
8. фарш 500 гр. (готового, как на пельмени, с луком)
9. морковь 1 шт.
10. луковица 1 шт... Читать полностью
 


Дневник KAnastasiya:



Комментарии:

25 марта 2011 года
+1
Классный рецепт! Но это вроде бы штрумбами кубанскими называется

25 марта 2011 года
0
Да, точно - сейчас в поиске набрала - они и есть Интересное блюдо.. Хочу попробовать))Мои пельмени любят страшно, но пока их налепишь - !!!!

26 марта 2011 года
0
Очень вкусные! Я когда то делала.....пальчики оближешь, они такие сочные из-за того что в соусе тушаться, ням ням

25 марта 2011 года
0
Прикольное блюдо)) скорее правда лазанью напоминает..тоже наверно фальшивую
Надо взять на вооружение - вкусно и красиво!

25 марта 2011 года
+1
Девочки, даже и не знаю как оно точно называется, пусть будет просто "вкусняшка"

25 марта 2011 года
0
Тоже вариант))

26 марта 2011 года
0
Отличное название!

25 марта 2011 года
0
я тоже такое делаю иногда. Только вычитала, что называется Розы Кавказа

25 марта 2011 года
0
Я и подумать даже не могла что столько названий у него существует

25 марта 2011 года
0
Очень вкусно. Еще один вариант приготовления всегда пригодится.


Оставить свой комментарий
B i "