По прежнему холодно и приходится время от времени включать обогреватель...
Но ничего, жить можно...
Первый завтрак.
Еще вчера залил ряженкой геркулес, сегодня получилось что-то вроде каши. Салат из редиски с чайной ложкой масла. Запеканка из яйца и творога. Но... чего-то не хватало, я съел немного холодца и наконец наелся.
Второй завтрак.
Кофе и пара зефирин. Вот тут мне захотелось проверить - когда же я есть захочу после порции быстрых углеводов?
Хватило на три с половиной часа.
Обед.
Вчера я процеживал простоквашу, чтобы получить то, что я называю самодельным греческим йогуртом. И у меня оказалось что-то около пол-литра сыворотки. Выливать было жалко. Просто так пить не захотелось. Поэтому, я решил в кои-то века сообразить нечто вроде окрошки. Что и сделал... В ней редиска, огурец, лук, зелень и пара вареных яиц. Получилось неплохо. Съел половину, а вторую оставил на завтрашний ужин.
Полдник.
Тут я тоже решил поэкспериментировать и сделал нечто вроде запеканки. Творог, яблоко и немного изюма. Конечно, это не совсем запеканка - яйца все же не хватает, но все равно вышло неплохо. Думал, придется сахар добавлять, но обошлось! В яблоке и изюме сладости оказалось вполне достаточно.
Ужина как такового не было. И вот тут странно. Съел не так уж и много, но вполне себе сыт... Ряженку перед сном выпью и все!
А! Еще я сегодня сделал вот что.
Это не мой рецепт. Я даже и не помню откуда из Сети его выкопал. Даже забыл, что когда-то делал нечто подобное, только в микроволновке.
В этот раз я это сделал в духовке...
Короче, это грудка...
Я нарезал много лука, часть выложил на дно стеклянной емкости, добавив несколько лавровых листочков. Потом положил на лук грудку, посыпал ее пряностями и солью. И обложил сверху луком.
Потом поставил емкость в разогретую духовку. Тушилась грудка что-то час-полтора.
И потом вышло то, то показано на фотке.
Я грудку вытащил, разделал, нарезал и вновь положил в емкость. И получилось вот что.
А, когда остынет, получится что-то вроде желе с мясом...
Вот такой день!
Самые странные отношения у меня с яблоками.Если я съем его утром, во время завтрака, то меня так "пробивает" на голод, что я могу съесть довольно много. А вот вечером, когда я прихожу домой после рабочего дня, то тертое яблочко дает прекрасную сытость и помогает не съесть слишком много за ужином.
Мед тоже неплох, но его так часто булыжат, что каждый раз сомнение возникает в его качестве.
С зефиром проще.
Вкусно года два не ела
Кстати! Кроме лука туда можно положить тонко нарезанные помидорку или яблоко. Но яблоко лучше вниз, а помидорку наверх.