Постный пирог с черной смородиной

Постный пирог с черной смородиной
Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто:
● 1.5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 5 ст. ложек растительного масла
● 6 ст. ложек ледяной воды
● 1 пакетик ванильного сахара
● Сода на кончике ножа
● Щепотка соли

Начинка:
● 1 стакан замороженной черной смородины
● 2-3 ст. ложки сахара
● 1 ст. ложка муки

Приготовление:

1. Ягоды разморозить.
2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой.
3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
6. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
8. Сверху распределить начинку.
9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
10. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая - пирог готов.
11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Tasmania
1 июня 2014 года 16 111 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный пирог с черной смородиной
  Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):
Тесто:
● 1.5 стакана муки
● 2 ст. ложки сахара
● 5 ст. ложек растительного масла
● 6 ст. ложек ледяной воды
● 1 пакетик ванильного сахара
● Сода на кончике ножа
● Щепотка соли
Начинка:
● 1 стакан замороженной черной смородины
● 2-3 ст. ложки сахара... Читать полностью
 


Дневник Tasmania:



Комментарии:

1 июня 2014 года
+2
Очень вкусный-подтверждаю.Делаю несколько лет по этому именно рецепту.Когда-то его нашла.Выручает в пост!

2 июня 2014 года
+1
няма

5 июня 2014 года
+1
Можно ж и с клубникой? Муку в году,чтоб ягода не очень текла? тогда можно на крахмал заменить?

5 июня 2014 года
+1
Эрнаа пишет:
можно на крахмал заменить?
Я думаю, что это даже лучше.


Оставить свой комментарий
B i "