Белковая пища (мясо, рыба, яйца, молочные продукты или бобы): порция размером с 1 ладонь
Овощи (салат, морковь, капуста, шпинат, брокколи...): порция размером с 1 кулак
Углеводы (зерно, хлеб, лапша, макароны или фрукты): порция размером с 1 горсть
Жиры (масла, ореховое масло, орехи, семена): порция размером с 1 большой палец
ЭТО НОРМЫ ДЛЯ ОРИЕНТИРА женщинам!!! Для мужчин в два раза больше.
Как правильно составлять свой рацион
Основные подходы
1. Часто, малыми порциями.
Есть нужно 5-6 раз в день, обязателен завтрак. Большая часть (80% калорий) должна быть съедена до 18-19 часов. После 19-00 допустимы только белковая пища и сложные углеводы.
2. Пить много жидкости
В день нужно выпивать не менее 3-х литров жидкости. В жаркое время больше. 1 литр должен приходится на чистую воду.
3. Суточное распределение калорий вашего рациона, должно быть примерно:
Углеводы - 50% (сложные углеводы)
Белки - 35-40%
Жиры - 10-15% (здоровые жиры)
на здоровье
по идее должно быть до 2 кг еды в сутки ...теоретически
на практике у меня больше 1,5 кг в день не выходит...у меня лично
а вот персонально так легче оритироваться-свои весы и мера всегда с собой рука,кулак,ладонь