1 стакан овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 стакан пшеничной муки (лучше 1 сорт)
1 стакан ржаной муки
1 стакан сахара (я заменила двумя столовыми ложками меда)
1/2 стакана растительного масла
2 больших банана
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
корица, кориандр – по вкусу
Смешать в миске все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель и пряности. Бананы измельчить в пюре (я размяла тесто руками). Добавить банановое пюре и растительное масло к сухой смеси, замесить тесто. Дать тесту немного полежать, чтобы хлопья набухли и тесто стало менее липким. Далее отрывать по кусочку теста и формировать руками печеньки – сначала скатывать шарик, а потом его приплющивать. Выпекать при 180 С около 15 минут.