Ингредиенты
600 г филе рыбы (например, минтая)
200 г кабачки
0,5 ст. рис
1-2 шт. лук
1-2 ст.л. томатная паста
1 шт. морковь
по вкусу зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
масло подсолнечное
Рыбные тефтели рецепт. Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Отварить рис.
Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 градусах.
Рыбные тефтели готовы! Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!