Состав:
печень говяжья 450г
лук 3 крупные головки
2 кислых яблока
сметана 15% 150г
майонез легкий 50г
масло 1 ст.л+ 2 ч.л.
соль, специи по вкусу
фольга для запекания
Приготовление:
1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить
2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы
3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
4. Майонез и сметану смешать, подсолить
5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из неё вышли по 10-15 см.
6. На каждый кусок фольги (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конвертики
7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут