Рецепты из чечевицы

Для начала промойте крупу. Красная чечевица не требует предварительного замачивания, а зелёную или чёрную следует поместить в холодную воду на 8 часов. Далее варите из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Готовьте не медленном огне примерно 20-30 минут, не накрывая крышкой.


Лепёшки из чечевицы



Ингредиенты для 2 порций: 200 грамм варёной чечевицы, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, половина пачки нежирного творога, 1 столовая ложка муки, зелень и приправы без добавления соли по вкусу (хорошо подойдут перец, тмин и кари). Откиньте сваренную чечевицу на дуршлаг и оставьте на 15 минут. Затем используйте толкушку или блендер для того, чтобы приготовить из неё пюре. Измельчите луковицу и добавьте её в пюре вместе с мукой и яйцом. Тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы 8-10 небольших лепёшек. Поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пеките 15-20 минут, не переворачивая. В это время взбейте творог и добавьте в него порезанную зелень и приправы. Подавайте оладьи вместе с творожным соусом.


Суп с чечевицей



Вам понадобятся 200 грамм варёной чечевицы, 1 тёртая морковь, 3 порезанные кубиками картофелины, половина нашинкованной луковицы, пол-литра натурального овощного бульона, 1 столовая ложка растительного масла и сметаны, перец, тимьян. Обжарьте морковь и луковицу на растительном масле. Отварите картофель на бульоне, после чего добавьте обжаренные овощи, чечевицу и специи. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте постоять 20 минут. Подавайте вместе со сметаной. Оставшийся суп можно хранить в холодильнике не более 2 дней.


Ёжики из чечевицы



Ингредиенты для 2 порций: 150 грамм чечевицы, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 300 грамм шампиньонов, половина бокала сухого белого вина, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, перец, соевый соус с низким содержанием соли. Отварите чечевицу и сделайте из неё пюре. Добавьте яйцо, муку, нашинкованную луковицу и перец. Сформируйте 6 ёжиков и запеките их в духовке при температуре 200 градусов. Обжарьте шампиньоны и добавьте в них сметану и вино. Соедините 2 компонента блюда и подавайте с соевым соусом.


Тёплый салат с чечевицей



Для 2 больших порций возьмите 200 грамм варёной зелёной чечевицы, 1 морковь, 1 луковицу, 1 красный болгарский перец, 2 зубчика чеснока, разнообразную свежая зелень (базилик, орегано), 1 чайную ложку оливкового масла, острый перец. Обжарьте лук до золотистого состояния на масле, добавить мелко порезанный или давлёный чеснок. Натрите морковь, мелко порежьте болгарский перец и зелень. Соедините все ингредиенты и приправьте по вкусу.


Чечевица с рисом в томатном соусе




Ингредиенты для 2 порций: 100 грамм варёного риса, 200 грамм варёной чечевицы, 4 зубчика чеснока, 6 томатов, 2 чайные ложки растительного масла. Разогрейте масло и обжарьте измельчённый чеснок. Порежьте и потушите томаты вместе с чесноком, после чего добавьте рис и чечевицу. Потушите ещё несколько минут под крышкой.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +9
Lady Теххи
2 июля 2014 года 13 273 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепты из чечевицы
Для начала промойте крупу. Красная чечевица не требует предварительного замачивания, а зелёную или чёрную следует поместить в холодную воду на 8 часов. Далее варите из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан крупы. Готовьте не медленном огне примерно 20-30 минут, не накрывая крышкой.
Лепёшки из чечевицы... Читать полностью
 


Дневник Lady Теххи:



Комментарии:

2 июля 2014 года
0
Надо попробовать!

2 июля 2014 года
0
Все вкусно. Люблю чечевицу.

2 июля 2014 года
0
А я вчера как раз искала рецепты приготовления чечевицы.
Я вчера впервые её готовила,и просто промыла и сварила,и не замачивала на ночь
Утащу-ка в избранное

2 июля 2014 года
0
Я ее тоже не замачиваю. Она и варится быстро.

2 июля 2014 года
0
Чечевицу не замачивают. Она и так прекрасно варится

2 июля 2014 года
0
У меня она зеленая, поэтому я ее замачиваю. Пробовала отварить, не замачивая - варилась 2 часа.

2 июля 2014 года
0
И у меня зеленая. Максимум - 30 мин. Есть сорт Тарелочная - она зеленая, но маленькая, вот она может вариться минут 30-40, а если обыкновенного размера зеленая 20-25 минут варю. У меня дочь - любитель чечевицы, поэтому чечевичная каша у нас частый гость на столе

2 июля 2014 года
+1
Вот и у меня тоже Тарелочная зеленая
Я никогда её не пробовала.Варилась минут 30 может,я попробовала-вроде мягкая и выключила.мне по вкусу

2 июля 2014 года
0
Отличные рецептики!
Я вообще,к слову сказать,попробовала впервые чечевицу,когда переехала "взамуж" в Турцию.У турков есть традиционный чечевичный суп с мятой.Но русской душеньке требуется раздолья везде,поэтому чечевица стала у меня в ход идти и в других вкусняшках.
Очень люблю все виды чечевицы.И польза огромная в ней.

2 июля 2014 года
0
Я сейчас навернула чечевицы, но конечно без масла и всякой муки....
чечевица, зелень и яйцо всмятку
ежики на фото понравились, но рецепт гремучая смесь, чтобы набрать вес.

2 июля 2014 года
+1
Надо попробовать.Кроме,как в супе-не ела.Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "