Шашлык из шампиньонов и кабачков в майонезе

Шашлык из шампиньонов и кабачков в майонезе Для приготовления нам понадобиться:
Шампиньоны - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Лук репчатый - 100 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
На 100 гр - 133 ккал (за счет майонеза выходит калорийно, т.к. при жарке майонез не используем, только замачиваем в нем, следовательно калорий будет поменьше, но я считаю ккал по максимому, что бы не ругать себя потом за лишний ухваченный кусочек..)

Тщательно промойте и почистите шампиньоны и кабачок. Кабачок и лук нарежьте кольцами (кабачки покрупнее ), сложите их в кастрюлю, добавьте измельченного чесночка, посолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Майонез может быть любой. Кстати, шашлык из шампиньонов получается сочнее и вкуснее с жидким майонезом, так что выбирайте майонез пожиже.

Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле. После добавления всех ингредиентов встряхните кастрюлю с будущим шашлыков из шампиньонов несколько раз и оставьте мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.
Жарить шашлык из шампиньонов нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели.

В качестве соуса можно использовать сметану.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +3
Маргарита Пух
10 июля 2014 года 4 1268 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шашлык из шампиньонов и кабачков в майонезе
  Для приготовления нам понадобиться:
Шампиньоны - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Лук репчатый - 100 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
На 100 гр - 133 ккал (за счет майонеза выходит калорийно, т.к... Читать полностью
 


Дневник Маргарита Пух:



Комментарии:

10 июля 2014 года
0
А без майонеза никак? вся полезность овощей перечеркивается майонезом

10 июля 2014 года
0
можно просто на воде с уксусом ,можно в сметане.Как ваша душа пожелает

10 июля 2014 года
+1
я замачивала шампиньоны по-разному. Оптимально - посыпать солью, специями и обязательно полить подс. маслом. Наличие сметаны и уксуса оказалось не столь важно. Попробуйте, так вкусно

про кабачки не в курсе

10 июля 2014 года
+1
Попробую,спасибо


Оставить свой комментарий
B i "