Для приготовления нам понадобиться:
Шампиньоны - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Лук репчатый - 100 гр
Майонез - 200 гр
Чеснок
Молотый черный перец
Соль
На 100 гр - 133 ккал (за счет майонеза выходит калорийно, т.к. при жарке майонез не используем, только замачиваем в нем, следовательно калорий будет поменьше, но я считаю ккал по максимому, что бы не ругать себя потом за лишний ухваченный кусочек..)
Тщательно промойте и почистите шампиньоны и кабачок. Кабачок и лук нарежьте кольцами (кабачки покрупнее
), сложите их в кастрюлю, добавьте измельченного чесночка, посолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Майонез может быть любой. Кстати, шашлык из шампиньонов получается сочнее и вкуснее с жидким майонезом, так что выбирайте майонез пожиже.
Майонез должен обволакивать грибы, лежащие в кастрюле. После добавления всех ингредиентов встряхните кастрюлю с будущим шашлыков из шампиньонов несколько раз и оставьте мариноваться: минимум на час, максимум – на ночь.
Жарить шашлык из шампиньонов нужно как обычный шашлык, только следите, чтобы грибы не подгорели.
В качестве соуса можно использовать сметану.
Приятного аппетита!
про кабачки не в курсе