Боннская диета, очень похожа на диету доктора Митчелла, поэтому прошу их не путать. Так как в основе этих двух диет основное блюдо, которым нужно питаться на протяжении всего времени, является суп.
Ингредиенты для супа:
* Сельдерей - 170 гр.
* Помидоры - 300 гр.
* Зеленый лук - 100 гр.
* Зеленый горошек - 120 гр.
* Капуста - 500 гр.
* Морковь - 170 гр.
* Болгарский перец.
Солить суп запрещается, но разрешается добавить бульонный кубик.
Диета длиться 7 дней. На протяжении этого времени нужно питаться данным супом. Ограничений по количеству его употребления нет. Но, нужно понимать, что мы на диете и объедаться не стоит. Помимо супа разрешается кушать: овощи, фрукты, зелень, рыбу и мясо - в какие дни и количество - смотрим в меню.
Меню диеты:
* День 1-ый: Суп. Любые фрукты, кроме бананов.
* День 2-ой: Суп. Варенный или свежие овощи. Картошка (сваренная) - 2-3 шт.
* День 3-ий: Суп. Овощи и фрукты, снова же кроме бананов и картофеля.
* День 4-ый: Суп. Овощи и фрукты. Молоко (обезжиренное или с малым процентом жирности).
* День 5-ый: Суп. Помидоры - 500 гр.; телятина (отварная) - 500 гр.
* День 6-ой: Суп. Телятина - 500 гр., салат из листовой зелени.
* День 7-ой: Суп. Чёрный рис. Овощи. Свежевыжатый сок.
Мясо, овощи, следует варить. Запрещается добавлять соль, специи. Также как видно из меню, режим питания содержит мало жиров, а жиры необходимы для нормальной работы организма, поэтому добавляйте столовую ложку сметаны в суп. Кушайте маленькими порция, но часто, примерно в 5 раз в день.
Отзывы о боннской диете:
На протяжении недели Вы можете потерять от 5-8 кг. Так как сельдерей отличается мочегонным свойством, в первые дни вы будите избавляться от лишний жидкости из организма, что непосредственно Вы заметете на весах.
Сама диета проходит довольно легко, правда в последние дни немного надоедает суп и хочется разнообразия. Чувства голода нет.
В целом не плохо, но очень смутил кубик бульона. Лучше добавить щепотку морской соли, чем не понятно что в виде "кубика"
Не уверена, что он создан и натур-продуктов!
Я кубики, все соусы в порошках и т.д. не готовлю вообще. Мой принцип - лучше потратить немного больше на свежее, чем на консерванты, хотя в студенческие годы быструю лапшу готовила, а вот кубики бульона в последний раз использовала в 1995 году - эту дату я помню, так как у меня были соревнования...желудок сразу отреагировал на концентраты. Сейчас придерживаюсь только свежих продуктов, которые закупаю для ежедневного меню
Спасибо за ваш вариант диеты...с сегодняшнего дня начну, тем более все продукты в наличии. В суп думаю немного лимонного сока можно капнуть, для легкой приятной кислинки
О результатах диеты напишу обязательно ... через неделю