ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СОУСЕ

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СОУСЕ

Нам понадобится:
1. домашнего фарша примерно 500-600 гр(сюда уже должны входить лук, соль, перец),
2. 3 ст. сухого риса,
3. приблизительно 500 гр. свежей капусты,
4. 1ч. л. соли,
5. 0,5 ч, л. перца,
6. 3-4 ст. л. томат. соуса или пасты,
7. 400-500 гр. сметаны,
8. панировочные сухари.

Рис отварить в подсоленной воде, капусту нашинковать помельче (можно измельчить в комбайне, тогда лепиться котлетки будут проще), залить капусту кипятком и оставить ненадолго, чтобы стала помягче.
Всё соединить: фарш, рис, капусту - посолить, поперчить.
Сделать большие котлеты, обхлопать со всех сторон, чтобы были плотнее, обвалять в сухарях и обжарить на большом огне до корочки, но не до готовности.
Часть капусты (которую мы замачивали в кипятке) разложить в смазанной форме или противне (брать нужно глубокую форму, с высокими бортами), затем выложить обжаренные котлеты.

Соус: смешать сметану, томатную пасту, все это посолить и добавить примерно 1/2 ст. кипячёной воды.
Залить этим соусом котлеты так, чтобы не было сухих мест.
Запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут.
Рейтинг:  +10
KAnastasiya
30 марта 2011 года 18 396 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СОУСЕ
  Нам понадобится:
1. домашнего фарша примерно 500-600 гр(сюда уже должны входить лук, соль, перец),
2. 3 ст. сухого риса,
3. приблизительно 500 гр. свежей капусты,
4. 1ч. л. соли,
5. 0,5 ч, л. перца,
6. 3-4 ст. л. томат. соуса или пасты,
7. 400-500 гр. сметаны,
8. панировочные сухари... Читать полностью
 


Дневник KAnastasiya:



Комментарии:

30 марта 2011 года
0
Классный рецепт! Вот тольо слюни потекли. Ведь вечер ужин давно был есть охота а тут вкусности такие

30 марта 2011 года
0
Сама пошла водой обпилась, чтобы меньше хотелось

30 марта 2011 года
0
ну вы мочите,девочки

30 марта 2011 года
0
а рецептик забрала

30 марта 2011 года
0
спасибо!рецепт класс!забрала себе завтра буду готовить.

30 марта 2011 года
0
Красивишноооо!!! На выходные загадаю себе сделать

30 марта 2011 года
0
Сама уже жду субботу

1 апреля 2011 года
0
Извените, а сухого риса 3стакана не много?

1 апреля 2011 года
0
Каждому свое, но на мой вкус всего достаточно, там и фарша около 600 грамм и капусты свежей около 500 грамм. Я старалась делать так, чтобы приблизительно все было в одинаковых пропорциях.

2 апреля 2011 года
0
Сегодня готовлю!

2 апреля 2011 года
0
Приятного Вам процесса приготовления!


Оставить свой комментарий
B i "