Нам понадобится:
1. домашнего фарша примерно 500-600 гр(сюда уже должны входить лук, соль, перец),
2. 3 ст. сухого риса,
3. приблизительно 500 гр. свежей капусты,
4. 1ч. л. соли,
5. 0,5 ч, л. перца,
6. 3-4 ст. л. томат. соуса или пасты,
7. 400-500 гр. сметаны,
8. панировочные сухари.
Рис отварить в подсоленной воде, капусту нашинковать помельче (можно измельчить в комбайне, тогда лепиться котлетки будут проще), залить капусту кипятком и оставить ненадолго, чтобы стала помягче.
Всё соединить: фарш, рис, капусту - посолить, поперчить.
Сделать большие котлеты, обхлопать со всех сторон, чтобы были плотнее, обвалять в сухарях и обжарить на большом огне до корочки, но не до готовности.
Часть капусты (которую мы замачивали в кипятке) разложить в смазанной форме или противне (брать нужно глубокую форму, с высокими бортами), затем выложить обжаренные котлеты.
Соус: смешать сметану, томатную пасту, все это посолить и добавить примерно 1/2 ст. кипячёной воды.
Залить этим соусом котлеты так, чтобы не было сухих мест.
Запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут.