Вегетарианская гороховая колбаса

Вегетарианская гороховая колбаса Буду готовить для себя любимой!))

Для вегетарианской гороховой колбасы нам потребуется:

1 стакан обычного желтого гороха;
3 стакана воды;
3 средних зубчика чеснока;
50 гр. растительного масла;
1 малюсенькая свекла;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. молотого черного перца;


Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.

Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.

Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховуюе массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока.

В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль.

Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет…

В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовенькая!

Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. У меня бутылки не нашлось, зато нашелся какой-то тубус и тут же пригодился. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике.

Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Маргарита Пух
7 августа 2014 года 3 95 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вегетарианская гороховая колбаса
  Буду готовить для себя любимой!))
Для вегетарианской гороховой колбасы нам потребуется:
1 стакан обычного желтого гороха;
3 стакана воды;
3 средних зубчика чеснока;
50 гр. растительного масла;
1 малюсенькая свекла;
1 ч.л. соли;
0,5 ч.л. молотого черного перца;... Читать полностью
 


Дневник Маргарита Пух:



Комментарии:

7 августа 2014 года
+1
Интересно, для мамы попробую сделать.

7 августа 2014 года
0
А Вы пробовали сие лакомство?

7 августа 2014 года
+1
Сделанную самой не пробывала ,а покупную вегетарианскую ела,очень даже вкусно.

8 августа 2014 года
0

7 августа 2014 года
+3
В эту колбасу нужно добавить молотый кориандр, он придаст "колбасный вкус" и варить подолльше минут 15

7 августа 2014 года
0
отличное дополнение

7 августа 2014 года
+1
Уже читала такой рецепт,там он тем кто пробовал не понравился.Пысы.если человек вегатарианец то зачем этот обман органов зрения и осязания?вроде колбаса,но мяса нету.Ведь человек ,добровольно отказался есть мясо.Так зачем себя обманывать?

7 августа 2014 года
+1
просто , все блюда , когда-нибудь надоедают, а тут хоть какое-то разнообразие

7 августа 2014 года
+1
Кто-нибудь пробовал?

7 августа 2014 года
+1
я сегодня ее сделаю, а завтра опишусь)))

22 сентября 2014 года
0
ну как? получилось сделать? понравилось?

22 сентября 2014 года
0
на вкус здорово.,но я не доварила горох..это все испортило


Оставить свой комментарий
B i "