В выходные делала по заказу любимого пресные пирожки с капустой. Первый раз делала, поэтому полезла в инет за рецептом теста. Очень понравилось! Но вместо сливочного масла использовала маргарин, а вместо соды - разрыхлитель.
Для теста понадобятся:
- мука – 350 г
- сливочное масло – 90 г
- сахар – 1 ст. ложка
- яйцо – 1 шт.
- молоко или сливки – 75 г
- сметана – 30 г
- соль – половина ч. ложки
- сода 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
1. Растопите сливочное масло (на водяной бане).
2. Добавьте к растопленному маслу молоко или сливки, сметану, яйцо, сахар, и соль.
3. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Добавьте к массе муку, смешанную с содой. Опять хорошо все перемешайте.
5. Сдобное пресное тесто готово! Теперь осталось раскатать, сделать лепешки и сформировать пирожки с любимой начинкой.
В выходные делала по заказу любимого пресные пирожки с капустой. Первый раз делала, поэтому полезла в инет за рецептом теста. Очень понравилось! Но вместо сливочного масла использовала маргарин, а вместо соды - разрыхлитель. Для теста понадобятся: - мука – 350 г - сливочное масло – 90 г - сахар – 1 ст. ложка - яйцо – 1 шт. - молоко или сливки – 75 г - сметана – 30 г...
Читать полностью
Пока нет комментариев.