Как мне правильно рассчитать калорийность буженины?




Не пойму как правильно рассчитать калорийность буженины, приготовленной в мультиварке. Исходные данные такие:

Свинина (корейка) 636 г (636 х 3,66 = 2327,76 ккал)
Чеснок 5 г (5 х 1,06 = 5,3 ккал)
Масло оливковое 30 г (30 х 8,24 = 247,2 ккал)
Сухие приправы (имбирь молотый 1г, кориандр молотый 1г, базилик 1г) их калорийность не учитывала.
Соль.
Вода 200 г.

Как готовлю: Оливковое масло смешиваю с чесноком, приправами и солью. Этой смесью натираю мясо и отправляю мариноваться в холодильник на 4-8 часов. Затем выкладываю мясо в мультиварку вместе с маслом, которое остаётся в тарелке от маринада и на нём обжариваю со всех сторон. Потом добавляю воду. Готовится на программе Тушение. Температура и время (1 час) в этой программе устанавливается автоматически.
Взвесила приготовленный кусок мяса 475 г. В мультиварке осталась жидкость масляная. Её я вылила, только вот не взвесила.

Здесь на сайте расчет получился такой: 388 ккал Б 8,4 Ж 39,3 У 0,2.
Но меня смущает то, что в общий вес плюсует 200 г воды, которая не имеет калорийности и которую
в конце сливаю.

Если воду не учитывать, то калорийность возрастает до 503,1 ккал. А если ещё и уварку учитывать, то вообще получается 713,9 ккал.

В интернете нашла калорийность буженины 299,3 ккал. Так что совсем я запуталась. Как же всё таки правильно считать?
Рейтинг:  +1
Vera_2001
31 августа 2014 года 714 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как мне правильно рассчитать калорийность буженины?
Не пойму как правильно рассчитать калорийность буженины, приготовленной в мультиварке. Исходные данные такие:
Свинина (корейка) 636 г (636 х 3,66 = 2327,76 ккал)
Чеснок 5 г (5 х 1,06 = 5,3 ккал)
Масло оливковое 30 г (30 х 8,24 = 247,2 ккал)
Сухие приправы (имбирь молотый 1г, кориандр молотый 1г, базилик 1г) их калорийность не учитывала.
Соль.
Вода 200 г... Читать полностью
 


Дневник Vera_2001:



Комментарии:

31 августа 2014 года
0
кусок готовой буженины (целиком) содержит все то, что вы в него положили.

2333 + 248 = примерно 2600.

приготовленный кусок мяса без жидкости (475 г) "весит" 2600 ккал
2600 делим на 5 = примерно 520 ккал весят 100 г готового блюда.

31 августа 2014 года
0
Ну а как же та масляная жидкость? Часть ккал туда-то ушла?
Во-первых, жир из свинины вытапливается, во-вторых оливковое масло не все впиталось в мясо.

31 августа 2014 года
0
но, честно говоря, я бы лично посчитала где-то 400-450 ккал на 100 г.
потому что жир тоже, думаю, немного из свинины вытек в процессе тушения.

хотя свинья - животное "пакостное". по крайней мере, шашлык из свинины мне еще долго "аукается" привесом, хотя ем всего 100-150 г готового блюда. А это где-то 500-600 ккал. ДО подсчета калорий думала, что где-то 300-350

31 августа 2014 года
0
А я вот подумала, что может не нужно полностью 30 г калорийность оливкового масла учитывать. Ведь оно не полностью в мясо впитывается, ведь часть сливаю с бульоном. Только сколько тогда учитывать? Большая разница между тем, что интернет выдаёт 300 кккал и 520 ккал. Мне бы поменьше

31 августа 2014 года
0
Vera_2001 пишет:
Мне бы поменьше
я всегда больше считаю.))
лучше съесть меньше, а посчитать как больше. чем съесть больше, а посчитать, как меньше

31 августа 2014 года
0
Вот это точно)

31 августа 2014 года
+1
Тоже, когда просчитываю калорийность своих блюд, то закладываю всё по максимуму. Конечно, из-за этого можно начать недоедать, если строго придерживаться дневной нормы калорий. По цифрам будет казаться, что положенная норма съедена, а по факту недобор. Но я слушаю свой желудок и ежедневный контроль веса помогает. В строгие рамки себя не загоняю. На системе подсчёта калорий всего неделю, а уже есть небольшие результаты. Привесики случаются , но их причину теперь легко определить, посмотрев дневник питания

31 августа 2014 года
0
А по мои подсчетам калорийность на 100 грамм вышло примерно 383 кк... Может неправильно посчитала... В борментале нас учили так считать. Высчитать общую калорийность и вес продуктов потом калорийность разделить на вес и умножить на 100.
В данном случае примерно так. 2581 :674*100=382,9...
Если ошиблась поправьте...

31 августа 2014 года
0
Такой расчет без учета уварки. Если её не учитывать, то калорийность занижается.
А я в своих расчетах скорее всего завысила калорийность. Принимала в расчет жирную свинину (366 ккал), а использовала постную (137 ккал).

31 августа 2014 года
0
По моим ощущениям - 500 ккал точно есть.

31 августа 2014 года
0
Вера Вот ссылка скачай себе электронную таблицу борменталевскую Она там в рамке коричневатого цвета нажми просто и скачай. и считай диликатесы так. Иначе мяса доедать не будешь. Кожа обвисать начнёт. http://fit-and-eat.ru/diets/dieta-bormentalya.html Нет здесь ни 500 ни 400
Нас учили так Мясо уваривается и намного. И чтоб не было белкового голодания организма Мясо из бульона взвешивать в готовом виде. А в бульон мясо отдаёт 20 % То есть если считаешь мясо просто вес готового и всех компонентов складываешь и как обычно кал/ вес это кал. на 1 г. Полгода так считала и худела при этом мясо ела до 300 г в готовом виде. Корейки там нет но выбери из таблицы любую часть туши Ты же готовила и видела сколько жира там было. .Рассуждаю логически если в таблице стоит свинина шея( а это жирное мясо как правило =234 кал. А мясо постное вообще=137. Так что просто визуально посмотри.

31 августа 2014 года
0
Ольга, спасибо большое. Табличку скачала, буду пользоваться.
У меня получается скорее постный кусок свинины. По краю чуть жирок. Я когда готовлю, то его не срезаю. Избавляюсь от него уже когда на бутер отрезаю.
В самом рецепте требуется именно шея. Как-то пробовала, но мне не очень понравилось, уж больно много там всяких лишних волокон, соединительной ткани. Теперь берём корейку. В таблице есть карбонад, как я понимаю это то же самое. Посмотрела калорийность у него совсем небольшая 124 ккал.

31 августа 2014 года
0
Вер но и считай как постная свинина Я тут как лопатку посчитала вычла 20 % бульона у меня и то получилось 2,99 кал на 1г А если все до жиринки срезаешь то ешё меньше получится. Я таблицу переделываю сейчас Сделала копию и её изменяю под себя. Все продукты по разделам сделала постранично чтоб глазами не искать в обшей таблице. Ты с программой бухгалтерской работаешь ,вообще у тебя нет проблем. Всё знаешь. И вписывай свои продукты туда же. Всегда под рукой удобно даже когда нета нет. Рада помочь,обращайся. Что знаю отвечу всегда Да без разницы хоть карбонат,хоть постная На твой вкус

31 августа 2014 года
0
Вот у меня сразу вопросик нарисовался. А как узнать калорийность "домашнего" йогурта? Сделала его на молоке 2,5 % (1 литр) и спец. закваска 1г.

31 августа 2014 года
0
Вера у закваски калорийность есть? Хотя один гр роли не играет. Смотри таблицу. Молоко2,5 = 83 на 100гр
1000г * 0,83 = 830 кал. Если вес после закваски тот же То значит 830 + закваска Если изменился то вес/ кал.
Не забывай что ещё добавляешь когда ешь ( ягоды, фрукты, мюсли )

31 августа 2014 года
0
На пакетике с закваской калорийности нет. Только состав - молочнокислые бактерии. Вес после закваски тот же. Получается надо по калорийности молока считать? В йогурт ничего больше не добавляю.

31 августа 2014 года
0
Ага всё просто так же как и макароны вес сухих и их калорийность и полная кастрюля макарон по той же калорийности Ну и ++++ Масло конечно не забыть и всё


Оставить свой комментарий
B i "