В детстве зефир терпеть не могла, а теперь любимая сладость( правда конфеты все равно люблю). А вы любите зефир?
Зефир содержит много пектина
Основные компоненты зефира – яблочное пюре и яичный белок. В яблочном пюре содержится пектин – природный загуститель, который способствует выведению токсинов из кишечника и не дает всасываться излишкам углеводов в кровь.
Зефир не очень калориен, в нем содержится менее 300 ккал на 100 г продукта.
Есть зефир желательно до 5 часов вечера, на полдник, когда в организме снижается уровень глюкозы.
Как выбрать
Зефир лучше выбирать белого или желтоватого цвета. В составе зефира обязательно должен быть натуральный яблочный пектин, яичный белок и патока – грубо обработанный сахар. Если зефир розового или кофейного цвета, в него добавлены красители, такой продукт покупать не стоит.
Поверхность зефира должна быть ровной и гладкой, без трещин. Трещины на зефире говорят о малом количестве пектина в его составе.
Как хранить
Хранить зефир в темном и прохладном месте в вакуумном контейнере или в закрытой упаковке до 1,5 месяцев.
Как готовить
Можно приготовить салат с зефиром. Нарезать апельсин, грейпфрут, виноград, сбрызнуть фрукты лимонным соком и украсить половинками зефира.
Заморозила половинками.
Вкуууууусно!!!
Если у вас активная стадия похудения, про зефир нужно забыть! (на время похудения)
И с зефиром вес отлично уходит.
Я в свое время такой жирок зефиром на животе наела, считая его "полезным"
Ну и здорово! А главное вкусно