Сластены-это для нас!!!
Сок апельсиновый — 100 мл
сок лимонный — 5-6 ст. ложек,
вода — 100 мл,
сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке
желатин — 20 г.
В апельсиновый сок поместить желатин.
Размешать тщательно и оставить для набухания. В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.
Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси.
Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.
Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)
Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины.
Обваляйте( при желании) их в сахаре и мармелад готов.
. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!