Котлеты из индейки с белыми грибами

Фирменный рецепт быстрых диетических котлет из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.


Рекомендуем готовить сразу 3 порции, заморозить и наслаждаться чудными котлетками за ужином, обедом или даже завтраком!

Состав:
300 г филе индейки
50 г белых сухих грибов
10 г кедровых орешков
10 г свежей петрушки
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
мука – для панировки
Как готовить:
Из филе индейки сделать фарш, добавить измельченные белые грибы, кедровые орешки и зелень. Посолить и поперчить. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в муке. И обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности.

Сколько же варить белые грибы?
Белый гриб растет в лесах: сосновом, еловом, дубовом и березовом, избегая лишь осиновых и ольховых. В березовых лесах гриб имеет светлые шляпки, в сосновых и еловых – более темные.


В IV веке до н.э. греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о съедобных грибах.

Спустя пять веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах. Он разделил грибы на полезные и вредные. Белые грибы уже тогда относились к благородным.

С какого времени название «белый гриб» употребляется для данного вида, точно неизвестно. Но приведено оно уже в словаре В. И. Даля (1863—1866). Почему этот гриб называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных грибов он не меняет своего цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Из-за своей питательной ценности белый гриб называют «королем грибов».

Распространение
Распространен белый гриб в Евразии и Северной Америке, реже встречается в Сирии и Ливане.

В российских лесах белый гриб можно встретить очень часто. Растет он группами или по одному со второй половины августа и до глубокой осени. Главное, чтобы лес был старым, не менее пятидесяти лет.

Состав и свойства
Белый гриб относится к грибам первой категории. В нем много полезных веществ, в частности рибофлавин, отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом.

В сушеных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии.

Грибы богаты белком, углеводами и гликогеном («животным крахмалом»).

Помимо белковых соединений грибы важны и из-за содержания минералов, калийных солей и фосфатов.

Содержание воды в грибах – 90% от массы гриба.

Питательность белых грибов не очень высока, поскольку белок в них трудно усваивается организмом.

Внимание! С белым грибом имеет сходство ядовитый желчный гриб, который можно отличить по грязно-розовому трубчатому слою под шляпкой, темно-сетчатому рисунку на ножке и горькой мякоти.

Применение
Белый гриб используют в кулинарии в свежем (жареные, отварные) и в сушеном виде. Белые грибы можно замораживать, а также мариновать.

Блюда из белых грибов можно готовить без дополнительного отваривания. Особенно рекомендуются грибы как добавка к картофелю и мучным изделиям.

Белые грибы при обработке не темнеют, поэтому их часто используют в супах. Такой бульон в 7 раз калорийнее мясного.

Кроме русской кухни, белые грибы популярны у французов и итальянцев. Но в Швейцарии он почему-то считается несъедобным.

Употребление в пищу грибов, особенно белых, показано людям, страдающим малокровием и воспалительными заболеваниями. Грибы ускоряют процесс заживления ран и восстанавливают организм после перенесенных инфекционных болезней.

Так как процесс усвоения грибов увеличивает нагрузку на печень и почки, рекомендуется ограничить их употребление людям, страдающим заболеваниями этих органов.

Любопытный факт
Белые грибы достигают иногда невероятных размеров. Так, под Владимиром нашли гриб высотой около 40 см, шириной шляпки 60 см, толщиной ножки 26 см и весом 6 кг, и без единой червоточинки.

Сколько варить белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность белых грибов
Калорийность белых грибов – 34 ккал.

Пищевая ценность белых грибов: белки - 3,7 г, жиры - 1,7 г, углеводы - 1,1 г
Приятного аппетита!
Рейтинг:  0
ВалентинаЧиж
20 сентября 2014 года 337 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты из индейки с белыми грибами
Фирменный рецепт быстрых диетических котлет из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.
Рекомендуем готовить сразу 3 порции, заморозить и наслаждаться чудными котлетками за ужином, обедом или даже завтраком!
Состав:
300 г филе индейки
50 г белых сухих грибов
10 г кедровых орешков... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "