Такие рулетики хороши тем, что они порционны, вкусны и полезны. За праздничным столом редко можно увидеть низкокалорийные закуски. Но этот рецепт - исключение.
Ингредиенты:
4 цуккини,
треть баклажана,
морковь,
лук,
чеснок,
2 ст.л. томатного соуса или пасты,
соль,
паприка.
Приготовление
Цуккини нарежем вдоль тонкими полосками, удобнее всего это делать овощечисткой. Один цуккини оставим для начинки.
Отварим цуккини в воде в течении 2-х минут. Цель варки в том, что цуккини должны стать мягче, тогда рулетики будет проще сворачивать.
Делаем начинку: трем морковь, шинкуем мелко лук и чеснок.
Обжариваем на сковороде лук, чеснок, морковь и нарезанный кубиками цуккини. Солим. Цуккини выпустит сок, в котором будут тушиться овощи.
Баклажан режем мелкими кубиками. Добавляем на сковороду. Вливаем томатный соус, солим, перемешиваем и тушим овощи примерно 7-10 минут.
Выкладываем полоски цуккини на доску, на край каждой полоски кладем по 2 ч.л. начинки. Сворачиваем в рулет.
Выкладываем все рулетики на противень плотно друг к другу.
Посыпаем паприкой. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Цуккини нарезаны тонко, им не нужно много времени на запекание.
Подавайте такие рулетики на закуску в горячем виде.
Приятного аппетита!