"Рыба" в кляре по-вегетариански

"Рыба" в кляре по-вегетариански Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату. Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус. Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.


Для «рыбы»:
адыгейский сыр — 1 головка (600гр)
водоросли нори — 10 шт
соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц:
вода — 100 мл
кефир — 100 мл
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец - щепотка
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить кляр без яиц

1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавить черный перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.

Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт

1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.

2.Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

3.Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
4.Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, положить в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.

5.Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.

6.Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
7.Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

8.Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

9.Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!




Очень вкусно получается! Готовила их все выходные, семья и коллеги на работе в восторге! Советую!
Рейтинг:  +9
Маргарита Пух
22 сентября 2014 года 5 89 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Рыба" в кляре по-вегетариански
  Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд... Читать полностью
 


Дневник Маргарита Пух:



Комментарии:

22 сентября 2014 года
+2
Как здорово!

22 сентября 2014 года
+1

22 сентября 2014 года
+1
Обязательно нужно опробовать!

22 сентября 2014 года
+1
Могу сказать сразу,не пожалеете!только я листы нори смачивала полностью соевым соусом(без воды).на мой вкус так лучше.

23 сентября 2014 года
0
А зачем всё это "вышивание крестиком"? Не проще ли и не полезнее ли съесть эти прекрасные продукты в первозданном виде?

23 сентября 2014 года
0
мне не проще т.к. я отказалась от "убойной" пищи

23 сентября 2014 года
0
Вы меня не поняли. Почему не съесть сыр, нори, оливковое масло сами по себе, отдельно друг от друга? Зачем нужно это смешивать и подвергать тепловой обработке? Чтобы "воссоздать" вкус жареной рыбы? И если это так, то лучше съесть кусочек рыбы и успокоиться, чем регулярно набивать живот далеко неполезными жареными "изобретениями"из несочетающихся между собою продуктов.

23 сентября 2014 года
0
хорошо...теперь я вас поняла....но в таком случае зачем вообще готовить (салаты,супы и т.д),если все можно съесть по отдельности?
Данный рецепт посвящается людям ,которые отказались от убойной пищи и тем кто любит попробовать что-то новое,так почему бы и нет?
Данное "изобретение" устраивает меня полностью.

28 октября 2014 года
+1
надо предложить дочке и потом напишу понравилось ли ей .

28 октября 2014 года
0
Попробуйте!!у меня все мои эксперименты вегетарианские пробует мама ( она еще та мясоедка) ,скушала все и просила добавки))

28 октября 2014 года
0
я тоже мясо люблю ,в пост дети ликуют ,я с ними !!!! но
мне то нельзя тогда молочное ,но все равно придумываем
чем друг друга кормить .


Оставить свой комментарий
B i "