Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату. Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус. Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.
Для «рыбы»:
адыгейский сыр — 1 головка (600гр)
водоросли нори — 10 шт
соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц:
вода — 100 мл
кефир — 100 мл
мука — 8 ст. ложек без горки
специи: черный перец - щепотка
соль — 0,5 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц
1. Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавить черный перец, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт
1. Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
2.Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
3.Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
4.Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, положить в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
5.Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
6.Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
7.Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
8.Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
9.Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Очень вкусно получается! Готовила их все выходные, семья и коллеги на работе в восторге! Советую!
Данный рецепт посвящается людям ,которые отказались от убойной пищи и тем кто любит попробовать что-то новое,так почему бы и нет?
Данное "изобретение" устраивает меня полностью.
мне то нельзя тогда молочное ,но все равно придумываем
чем друг друга кормить .