Если ваша задача состоит не только в том, чтобы есть вкусно, но и в том, чтобы питаться здоровой и полезной пищей, то эта глава определенно для вас. Рассмотрев все прелести мармелада, можно сделать вывод: то, что дешево – вредно, а то, что полезно – дорого
.
Да и гарантий, опять же таки, никаких (а вдруг подделка?). Альтернативой, как всегда, выступают домашние безопасные и полезные десерты. Вооружившись знаниями и необходимыми продуктами, приступаем к созданию своего «фирменного» мармелада с калорийностью не выше 100 ккал/100 г.
Мармелад яблочный низкокалорийный:
3 яблока; Столовая ложка желатина или пектина; Корица на кончике ножа.
Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками и поставить в микроволновку на 7-10 минут (мощность максимальная).
Взбить готовые яблоки в пюре, добавить корицу и сухой желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Вылить горячую массу в формочки и остудить.
Поставить в холодильник.
Калорийность мармелада по этому рецепту составляет 60 ккал/100 г.
Мармелад из ананаса:
300 г мякоти ананаса; Пакетик желатина (20 г). Ананас порезать кубиком, сложить в глубокую тарелку и налить немного воды.
Поставить в микроволновую печь на 10 минут. Взбить в блендере полученную массу и ввести разведенный желатин (треть стакана воды на пакет желатина).
Залить в формы и остудить. Калорийность мармелада из ананаса – 65 ккал/100 г.
Домашний мармелад имеет ряд преимуществ:
он полностью натурален, а значит, полезен и безопасен, не содержит сахара и может быть приготовлен из любимых вами продуктов.
К тому же, низкая калорийность мармелада, сделанного в домашних условиях, позволяет лакомиться им без риска для фигуры.
Сколько, говорите, запеВать? И влияет ли выбор песни и наличие слуха на качество мармелада?
Простите, не удержалась. Так забавно вышло у вас.
А так мне очень понравилось,я правда имбиря ещё добавили.Имбирь- моя любовь
P.S.Почему то ,при прочтении рецепта, захотелось из тыквы попробовать