Сам и не заметил как проспал часов до десяти утра.
Пока просыпался, умывался, готовил прошло часа полтора, так что завтрак случился практически в обед.
Первый завтрак.
в
Томатный сок, ячневая каша, салат из помидорки, огурца и зелени и немного сулгуни.
С ячневой кашей вышло забавно. Решил я сделать с ней как обычно делаю с пшенкой, то есть залить перед варкой кипятком. Залил... А она возьми да и впитай всю воду! Я тихо офигел... Но потом все таки сварил, хотя варить пришлось гораздо дольше и еще отрубей добавлять...
Ну, ничего, съедобно получилось... Но эта история имела продолжение...
Потом прошелся по магазинам и, вернувшись домой, пообедал.
Отварной рис с добавкой соевого соуса и нечто вроде омлета из одной помидорки, луковки и зелени. Готовилось в микроволновке.
В этот раз кофе я пил несколько позже обеда. Часика через два...
Черный кофе с сахаром и перцем и меренги... Это, пожалуй, одна из самых безопасных сладостей. Ведь тут точно ни капли жира. Только белок и сахар. Родственник безе...
С ужином пришлось повозиться.
Еще вчера я купил упаковку куриных бедер. Сегодня утром я их замариновал, а еще до того как сел пить кофе сунул в духовку на решетку. А на противень, который так и так пришлось ставить, чтобы не залить духовку жиром, я положил нарезанные кружками баклажаны, морковь и лук. Сначала я их даже не солил... И только, когда прошло минут сорок, и овощи мала-мал запеклись, то я их немного посолил и добавил чуточку сахара, чтобы их карамелизовать.
А еще я решил попробовать сделать из ячневой каши лепешки. дело в том, что сама по себе она все-таки довольно безвкусная и для нее нужна какая-то добавка для вкуса. А получилось ее много и могло оказаться так, что она бы так бы простояла невостребованной. Поэтому-то я добавил в нее пару яиц, муки, соли, специи и соды. Потом тщательно перемешал и поджарил некоторое количество лепешек.
И вот такой у меня получился ужин.
Помидорка с ряженкой, три лепешки из ячневой каши и одно бедрышко...
А с запеченными овощами я поступил так. Добавил в них чеснока. А еще у меня уже довольно долго лежит сухая фунчеза. И вот сегодня я решил-таки до нее добраться.
Раскалил сковороду, капнул туда масла и выложил овощи. А потом добавил туда заваренную фунчезу. И тщательно перемешал... На будущее... Надо ее ножницами что ли резать... А то устаешь ее на вилку наматывать...
А перед сном, скорее всего, выпью ряженки...
Вот такой день!
У нас в кулинарии разница между безе и меренгами в размерах и в том, что безе делают из двух половинок между которыми жирный крем...
Просто с лепешками по другому никак!
Как всегда - есть, что почерпнуть!)))
теперь буду пробовать
Лепешки возьму на вооружение.
Я тут сам еще хочу поэкспериментировать.
это если закрыть глаза на то,что там полно сахара. сие лакомство на завтрак бы.
Конечно, меренгами лучше всего завтракать, но они появились гораздо позже...