Первое отчетное воскресенье. Фото отчет за 05.10.2014

Сам и не заметил как проспал часов до десяти утра.

Пока просыпался, умывался, готовил прошло часа полтора, так что завтрак случился практически в обед.

Первый завтрак.



в
Томатный сок, ячневая каша, салат из помидорки, огурца и зелени и немного сулгуни.

С ячневой кашей вышло забавно. Решил я сделать с ней как обычно делаю с пшенкой, то есть залить перед варкой кипятком. Залил... А она возьми да и впитай всю воду! Я тихо офигел... Но потом все таки сварил, хотя варить пришлось гораздо дольше и еще отрубей добавлять...
Ну, ничего, съедобно получилось... Но эта история имела продолжение...

Потом прошелся по магазинам и, вернувшись домой, пообедал.




Отварной рис с добавкой соевого соуса и нечто вроде омлета из одной помидорки, луковки и зелени. Готовилось в микроволновке.

В этот раз кофе я пил несколько позже обеда. Часика через два...




Черный кофе с сахаром и перцем и меренги... Это, пожалуй, одна из самых безопасных сладостей. Ведь тут точно ни капли жира. Только белок и сахар. Родственник безе...

С ужином пришлось повозиться.

Еще вчера я купил упаковку куриных бедер. Сегодня утром я их замариновал, а еще до того как сел пить кофе сунул в духовку на решетку. А на противень, который так и так пришлось ставить, чтобы не залить духовку жиром, я положил нарезанные кружками баклажаны, морковь и лук. Сначала я их даже не солил... И только, когда прошло минут сорок, и овощи мала-мал запеклись, то я их немного посолил и добавил чуточку сахара, чтобы их карамелизовать.
А еще я решил попробовать сделать из ячневой каши лепешки. дело в том, что сама по себе она все-таки довольно безвкусная и для нее нужна какая-то добавка для вкуса. А получилось ее много и могло оказаться так, что она бы так бы простояла невостребованной. Поэтому-то я добавил в нее пару яиц, муки, соли, специи и соды. Потом тщательно перемешал и поджарил некоторое количество лепешек.

И вот такой у меня получился ужин.




Помидорка с ряженкой, три лепешки из ячневой каши и одно бедрышко...

А с запеченными овощами я поступил так. Добавил в них чеснока. А еще у меня уже довольно долго лежит сухая фунчеза. И вот сегодня я решил-таки до нее добраться.
Раскалил сковороду, капнул туда масла и выложил овощи. А потом добавил туда заваренную фунчезу. И тщательно перемешал... На будущее... Надо ее ножницами что ли резать... А то устаешь ее на вилку наматывать...

А перед сном, скорее всего, выпью ряженки...

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +39
Садху Скилл
5 октября 2014 года 342 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первое отчетное воскресенье. Фото отчет за 05.10.2014
Сам и не заметил как проспал часов до десяти утра.
Пока просыпался, умывался, готовил прошло часа полтора, так что завтрак случился практически в обед.
Первый завтрак.
в
Томатный сок, ячневая каша, салат из помидорки, огурца и зелени и немного сулгуни.
С ячневой кашей вышло забавно. Решил я сделать с ней как обычно делаю с пшенкой, то есть залить перед варкой кипятком. Залил... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

5 октября 2014 года
+3
Вот молодец-фантазер!Как всегда-вкусно!

5 октября 2014 года
+2
Спасибо!

5 октября 2014 года
+1
как всегда море идей.. сделать ячневые лепешки - хорошая идея. Крупа простаивает, надо использовать. Спасибо Алексей!!! все как всегда интересно и здорово!

5 октября 2014 года
+2
Пожалуйста!

5 октября 2014 года
+1
интересный в плане еды день

5 октября 2014 года
+1
В выходные можно и кулинарной магией заняться.

5 октября 2014 года
+1
Лепешки из ячневой каши понравились. У меня иногда тоже бывает что что- не идет. А так для разнообразия

5 октября 2014 года
+1
Точно так!

5 октября 2014 года
+1
Думала, что меренги - это и есть безе...

5 октября 2014 года
+2
Я тоже разницы так и не пойму, но вот так называют...

6 октября 2014 года
+2
Стало интересно. Почитала в интернете: Изобрел меринги швейцарский кулинар Гаспарини (1720). Это кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка. В России (и только в ней! ) меринги известны под шутливым французским названием "безе". (baiser) , что в переводе означает "поцелуйчик". Получается, наподобие синонимов?

6 октября 2014 года
0
Получается так...
У нас в кулинарии разница между безе и меренгами в размерах и в том, что безе делают из двух половинок между которыми жирный крем...

5 октября 2014 года
0
садху начинайте заменять жареное например запеченным в духовке

5 октября 2014 года
+1
Ну, дык, я и начинаю постепенно!
Просто с лепешками по другому никак!

5 октября 2014 года
+1
Теперь я знаю, как буду в мужчин своих кашу впихивать!!!
Как всегда - есть, что почерпнуть!)))

5 октября 2014 года
+1
Точно!

5 октября 2014 года
+1
сколько я сегодня новых вкусностей узнала
теперь буду пробовать

5 октября 2014 года
+2
Удачи!

5 октября 2014 года
+1
Алексей, я все жене вашей завидую, вы же и её вкусняшками своими кормите, да?

6 октября 2014 года
+1
Регулярно.

5 октября 2014 года
+1
Алексей, у вас как всегда все вкусно и с выдумкой!
Лепешки возьму на вооружение.

6 октября 2014 года
+1
Спасибо!

5 октября 2014 года
+1
Разнообразно и с выдумкой. А калорийность не считаете?

6 октября 2014 года
+1
Спасибо! Пока нет...

6 октября 2014 года
+1
Оригинально я ячневую кашу редко делаю, как раз из за того, сто ее никто не ест и остается, теперь буду знать, что можно делать. А ведь, по идее, можно и с другими кашами так поступить

6 октября 2014 года
+2
Так с любой кашей можно делать, если не знаешь куда ее девать.
Я тут сам еще хочу поэкспериментировать.

6 октября 2014 года
+1
Все вкусненько ,аппетитненько

6 октября 2014 года
+1

6 октября 2014 года
+1
Алексей,а томатный сок соленый пьете?Если да,то нехорошо,к тому же еще и сулугуни соленый,водица-то будет задерживаться.
Садху Скилл пишет:
Это, пожалуй, одна из самых безопасных сладостей.
это если закрыть глаза на то,что там полно сахара. сие лакомство на завтрак бы.

6 октября 2014 года
+2
Сок из коробки... Я его не подсаливаю...
Конечно, меренгами лучше всего завтракать, но они появились гораздо позже...

6 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
но они появились гораздо позже.
ох,уж этот соблазн.

6 октября 2014 года
+2

6 октября 2014 года
0
Почитала с интересом! А ряженку с каким % жирности берете?

6 октября 2014 года
+2
3,2%. Тут я привереда - нашел для себя определенного производителя у которого покупаю ряженку и творог.

6 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
нашел для себя определенного производителя у которого покупаю ряженку и творог.
Я тоже нашла хороших белорусских производителей, продукция которых мне подходит.

6 октября 2014 года
+2

6 октября 2014 года
+1

6 октября 2014 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "