Нежный кальмар в сметанном соусе.

Нежный кальмар в сметанном соусе.

И всего 86 ккал.

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпарится.

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится(секунд 10-20), затем выкладываем сметану
и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
Выключаем печь, ГОТОВО!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +8
listo4kina sv
9 октября 2014 года 11 89 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нежный кальмар в сметанном соусе.
  И всего 86 ккал.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике..
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется... Читать полностью
 


Дневник listo4kina sv:



Комментарии:

9 октября 2014 года
+1
вкусно получается, только я без муки делала + добавляла слегка пассерованные лук и морковку+зелень

9 октября 2014 года
+1
Девчата, а какой гарнир сюда подходит?

9 октября 2014 года
+1
я раньше в основном либо с рисом либо со спагетти делала)) кому как)

9 октября 2014 года
+1
Я вместо сметаны-свой йогурт добавляю.Вкусный рецепт!И едим с рисом обычно


Оставить свой комментарий
B i "