Фета.
Этот популярный греческий сыр содержит полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и предотвращают
гастроэнтерологические заболевания. Фету можно добавлять в салаты и закуски.
Моцарелла.
В 100 г моцареллы - 250-300 ккал. Именно этот сыр используют для приготовления пиццы, салатов и легких закусок.
А еще из него можно приготовить итальянское блюдо "Капрезе": поочередно выложи на тарелку ломтики моцареллы,
помидоров и листики базилика, сверху полей оливковым маслом.
Камамбер.
В маслянистом камамбере есть множество незаменимых аминокислот и витаминов.
А плесень, которой покрыт этот сыр, содержит бактерии, улучшающие работу кишечника.
Камамбер используют для приготовления легких закусок и соусов.
Рикотта.
Содержит минимальное количество жиров и легко усваивается организмом.
По сравнению с обычным творогом, в рикотте на 50% меньше калорий.
Из этого мягкого сыра можно готовить вкусные низкокалорийные десерты.
Его часто используют в качестве начинки для пирогов.
и да Козий мягкий ))