Кулинарные хитрости. Мясо.

Кулинарные хитрости. Мясо.


При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать
наслаждение от вкусно приготовленного блюда.

Все эти советы не сложные, даже простые.

Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.
То же самое можно проделать и с мясом для гриля.

Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту

Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка
поджаренного лука и немного сырого картофеля

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается,
выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь.
Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты

Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от
воды предохранит мясо от пригорания и высыхания

Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска)
при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре
Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.
Рейтинг:  +8
listo4kina sv
12 октября 2014 года 8 87 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулинарные хитрости. Мясо.
  При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать
наслаждение от вкусно приготовленного блюда.
Все эти советы не сложные, даже простые.
Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.
То же самое можно проделать и с мясом для гриля... Читать полностью
 


Дневник listo4kina sv:



Комментарии:

12 октября 2014 года
0
Спасибо!

12 октября 2014 года
+1
Хорошие советы!

9 января 2015 года
0
Спасибо, теперь котлеты всегда буду делать только с белками)


Оставить свой комментарий
B i "